Cheesecake ai gelsi e granella di pistacchio (senza cottura)

Cheesecake i gelsi e granella di pistacchio (senza cottura)

cheesecake ai gelsi
cheesecake ai gelsi

Cheesecake i gelsi e granella di pistacchio (senza cottura)

INGREDIENTI:

  • 250 gr di biscotti tipi petit o oro saiwa
  • 130 gr di burro sciolto
  • 150 gr di gelsi rossi freschi e maturi
  • 20 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 200 gr di philadelphia o formaggio cremoso
  • 250/300 ml di panna già zuccherata
  • 3 fogli di colla di pesce
  • una manciata di gelsi e della granella di pistacchi per guarnire

PREPARAZIONE:

Ecco un’altra ricetta di cheesecake fredda! A casa mia Va sempre a ruba, quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette e soprattutto nuovi Sapori, poiché parto sempre dalla stessa base. Per fare quella di gelsi (di cui abbiamo abbondanza in questo periodo In campagna anche se è difficile raccoglierli), basti utilizzare uno stampo a cerniera Rotondo di medie dimensioni. Incominciamo con il frullare i 250 g di biscotti nel mixer ed amalgamarli con i 130 g di burro sciolto; compattate molto bene ed in maniera uniforme livellando bene su ogni punto della base e conservare in frigo; per la preparazione della crema prendiamo i 150 g di gelsi, li frulliamo e poi li setacciamo: Io ne ho ricavato circa 90/100 gr di succo polposo e l’ho messo da parte in una ciotola; con le fruste elettriche amalgamiamo intanto i 200 g di formaggio cremoso o Philadelphia con 20 g di zucchero a velo vanigliato (Io ad esempio compro una bacca di vaniglia e la frullo nel mixer con 1 kg di zucchero semolato e lo conservo in modo da avere sempre il mio zucchero vanigliato fatto in casa); a questo punto uniamo i 250ml (max 300ml) di panna già zuccherata e montiamo: Mettiamo da parte. Ammolliamo i tre fogli di colla di pesce (ossia 6 gr) in 15/20 g di acqua o se volete dentro il succo dei gelsi stessi e, appena i fogli di colla sono diventati morbidi, Sciogliete il composto al microonde e poi versate a filo sulla crema sempre amalgamando con le fruste elettriche. Per ultimo versate la crema rosa sopra la base biscottata e lasciare riposare: basterà guarnire anche dopo solo un’ora come ho fatto io, con dei Gelsi freschi e della granella di pistacchio! Una Goduria totale!!

cheesecake ai gelsi
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Ecco la sezione in cui potete trovare altre numerose mie versioni di cheesecake: https://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/category/cheesecake-che-passione/

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