Biscotti fiammifero allo yogurt e cannella

Biscotti fiammifero allo yogurt e cannella

biscotti fiammifero

biscotti fiammifero

Biscotti fiammifero allo yogurt e cannella

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00 + quella per la spianatoia
  • 110 gr di farina di mandorle o nocciole (se possibile non spellate)
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco alla vaniglia
  • 1 cucchiaino scarso di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bella spolverata di cannella
  • 1 grosso pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato bianco per la decorazione finale del fiammifero
  • colorante alimentare rosso 1 pizzico

Preparazione:

Per realizzare questi particolari e croccantini biscotti fiammifero alla cannella a forma di fiammifero che andranno a ruba, basti mettere dentro il mixer tutti gli ingredienti ed amalgamare; fatene un panetto con l’aiuto di altra farina (perchè sarà un composto un pò appiccicoso e umido) da avvolgere nella pellicola e conservate in frigo per un pò.

Poi stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm circa e tagliate col coltello tanti rettangoli stretti e lunghi che simuleranno appunto i fiammiferi e della grandezza desiderata.

biscotti fiammifero

biscotti fiammifero

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Infornate a 180° per circa 13 minuti:

biscotti fiammifero

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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e poi uniteci una punta di colorante alimentare rosso: iniziate con poco, magari una goccia, e mescolate fino a quando il cioccolato non diventerà rosa; consiglio colorante in polvere o in gel perchè, essendo l’acqua il peggior nemico per il cioccolato, quello liquido non andrebbe bene rischiando di far impazzire il cioccolato. Appena sfornati e raffreddati i biscotti fiammifero , intingete la punta d’ognuno di essi nel cioccolato e fate rapprendere sopra della carta forno anche in frigo. Servite o regalate magari dentro una scatola decorata con della velina colorata….sempre se i bambini non ne faranno incetta prima!!

P.S. con una dose ne vengono molti…quindi prima di bagnare la punta nel cioccolato bianco, una parte che non mi serviva al momento l’ho congelata: in questo modo mi trovo biscotti freschi che all’occorrenza posso uscire dal freezer anche una ventina di minuti prima, decorare e…mangiare o regalare!!

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