Biscotti al cacao ripieni alle..marmellate!

Biscotti al cacao ripieni alle..marmellate!

Biscotti al cacao

Biscotti al cacao ripieni alle..marmellate!

Ingredienti per 40 biscotti circa:

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 1/2 bustina scarsa di lievito per dolci
  • 1 grosso pizzico di sale
  • 25 gr di latte
  • 4 cucchiaini abbondanti di cacao amaro
  • 1 uovo 150 gr di zucchero a velo vanigliato

Per decorare i bordi:

  • 1 albume
  • zucchero semolato q.b.

Per il ripieno:

Preparazione:

Per preparare questi biscotti al cacao ripieni alle marmellate (per accontentare i gusti di tutti!), mettete dentro il mixer tutti gli ingredienti e fatene una palla da avvolgere nella pellicola e conservate per un pò in frigo.

Di seguito stendetela con della farina allo spessore di circa 3 mm e coppate con due tagliabiscotti diversi (se usate due tipologie di marmellata, cosi sapete quale biscotto contiene l’una e quale l’altra) e forme di numero pari poichè andranno accoppiate. All’interno della metà dei biscotti, mettete una piccola cucchiaiata di marmellata e chiudete con la forma corrispondente (potete sigillare i due biscotti con dell’albume o un pò d’acqua); continuate per ogni biscotto fino a consumare la pasta (a me ne sono venuti 39 ma dipende dalla dimensione delle vostre formine).

Infine passate i bordi di ogni biscotto velocemente dentro l’albume posto in una ciotolina e ripassateli nello zucchero semolato; questo servirà per sigillare ulteriormente i bordi dei biscotti senza far uscire la marmellata durante la cottura, oltre che per una questione estetica:

Biscotti al cacao

Biscotti al cacao

Infornate infine a forno statico a 180° per circa un quarto d’ora.

Potete trovare, sempre nel mio blog, altre ricette fantasiose, sfiziose, nonchè golose di biscotti qui: http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/biscotti-natalizi-per-lalbero-decorati-al-cioccolato-bianco/ e http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/biscotti-speziati-alle-mandorle-miele-e-cannella/ e http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/biscotti-di-frolla-al-cacao-con-farine-di-mandorle-e-ceci/ e http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/leggerissimi-biscotti-per-il-latte/ e http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/biscotti-enza/ e http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/alberi-natalizi-di-pan-di-zenzero-e-cioccolato/

Potete seguirmi anche su fb: https://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/?ref=hl