Biancomangiare alla panna&mascarpone

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Ingredienti per 4/6 persone.

  • 100 gr di mascarpone
  • 300 gr di panna fresca
  • 100 gr di latte + 130 gr da sciogliere nell’amido
  • 30 gr di amido di grano
  • 50 gr di zucchero a velo
  • vaniglia
  • granella a piacere (di nocciola o di noci o di mandorle o di pistacchio)

Preparazione:

Il nostro classico Biancomangiare di solito è fatto solo col latte; io ne propongo una versione più …golosa e ricca!! E’ molto semplice, quindi si può considerare anche un dolce da fare ..all’ultimo momento!

Prendete una tazza e metteteci i 130 gr di latte freddo e scioglieteci, con l’aiuto di un cucchiaino, i 30 gr di amido.

In un pentolino antiaderente versate intanto la panna liquida, il mascarpone, lo zucchero a velo e i restanti 100 gr di latte e accendete un fuoco moderato: appena inizia a sobbollire, cioè appena vedete che nei bordi iniziano a crearsi delle piccole bollicine, versate la miscela di latte e amido e mescolate con una frusta a mano in silicone per non far venire i grumi. Appena bolle, continuate a mescolare per dare il tempo all’amido di cuocere e poi togliete dal fuoco; versate subito dentro uno stampo (se lo avete in silicone a forma di ciambella…meglio!) o se desiderate, anche dentro dei pirottini monoporzione. Conservate in frigo e appena serve spolverizzate sopra la granella a piacere! 

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