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TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

torta soffice alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 300 gfragole
  • 50 mlolio di oliva
  • 150 mllatte parzialmente scremato
  • 8 gcremor tartaro
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzettini o fettine. Mettere due cucchiai di zucchero e mescolarle – servirà a farle sprofondare nel fondo della torta.

    Rompere le due uova in una ciotola, mettere un pizzico di sale sbatterle con le fruste elettriche e unire il restante zucchero. Sbattere fino a ottenere un composto gonfio e schiumoso. Aggiungere latte e olio e continuare a sbattere. Ora bisognerà aggiungere gli ingredienti in polvere: farina, cremor tartaro e bicarbonato.

    Incorporare le fragole. Potete aggiungere tutte o tenerne da parte qualcuna da posizionare nella superficie per rendere la torta più carina!

    Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata, oliata o coperta con carta da forno. Consiglio 22cm se si vuole una torta alta. 24cm se si preferiscono le torte basse – come nella foto.

    Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciarla raffreddare su una griglia e poi cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.

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