- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 300 gfragole
- 50 mlolio di oliva
- 150 mllatte parzialmente scremato
- 8 gcremor tartaro
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzettini o fettine. Mettere due cucchiai di zucchero e mescolarle – servirà a farle sprofondare nel fondo della torta.
Rompere le due uova in una ciotola, mettere un pizzico di sale sbatterle con le fruste elettriche e unire il restante zucchero. Sbattere fino a ottenere un composto gonfio e schiumoso. Aggiungere latte e olio e continuare a sbattere. Ora bisognerà aggiungere gli ingredienti in polvere: farina, cremor tartaro e bicarbonato.
Incorporare le fragole. Potete aggiungere tutte o tenerne da parte qualcuna da posizionare nella superficie per rendere la torta più carina!
Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata, oliata o coperta con carta da forno. Consiglio 22cm se si vuole una torta alta. 24cm se si preferiscono le torte basse – come nella foto.
Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciarla raffreddare su una griglia e poi cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.