Yogurt e pesche insieme sono una combinazione incredibile, fresca e gustosa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della tartelette
- 1Uovo
- 100 gBurro (oppure 90 ml olio d’oliva)
- 100 gZucchero
- 200 gFarina 00
Per la Crema di Yogurt
- 500 gYogurt bianco
- 500 gRicotta vaccina
- 85 gZucchero
- 12 gFogli di gelatina
Per decorare
- 3Pesche (o anche 4/5 a seconda della grandezza)
Preparazione
Per la base della Tartelette
Sbattere l’uovo con lo zucchero
Aggiungere il burro, precedentemente lasciato a temperatura ambiente
Aggiungere infine la farina e impastare fino a ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 20 minuti.
Dopodichè stenderla su una teglia usando la carta da forno, così sarà più facile da estrarre una volta pronta.
Cuocerla a 180° per circa 30/40 minuti e lasciarla raffreddare.
Una volta preparto l’impasto della base, bisognerà preparare l’ingrediente chiave della nostra tartelette: la crema di yogurt!
Per la Crema di yogurt
Schiacciate la ricotta con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo e senza grumi.
Mescolate yogurt, ricotta e zucchero fino a ottenere liquido omogeneo
Nel frattempo, mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, strizzarli e metterli in un pentolino a sciogliere con 2 cucchiai del composto ottenuto e mescolare il tutto fino a quando non si sarà sciolta la gelatina.
Unire al composto e distribuirlo sulla base precedentemente cotta. Tagliare le pesche in fette molto sottili e disporre a vostro piacimento (io consiglio in maniera concentrica come in foto in modo tale da formare una rosa, ma potete anche tagliarle a dadini ad esempio!).
Una volta decorata, mettere la vostra tartelette alla crema di yogurt e pesche in frigo per circa 3 ore, in modo tale che si solidifichi.
Et voilà! La tartelette alla crema di yogurt e pescheè pronta da gustare!