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Tartelette con crema di yogurt e pesche

Yogurt e pesche insieme sono una combinazione incredibile, fresca e gustosa!

crostata di pesche con crema allo yogurt - ricetta senza nichel
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della tartelette

  • 1Uovo
  • 100 gBurro (oppure 90 ml olio d’oliva)
  • 100 gZucchero
  • 200 gFarina 00

Per la Crema di Yogurt

  • 500 gYogurt bianco
  • 500 gRicotta vaccina
  • 85 gZucchero
  • 12 gFogli di gelatina

Per decorare

  • 3Pesche (o anche 4/5 a seconda della grandezza)

Preparazione

Per la base della Tartelette

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero

    Aggiungere il burro, precedentemente lasciato a temperatura ambiente

    Aggiungere infine la farina e impastare fino a ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 20 minuti.

    Dopodichè stenderla su una teglia usando la carta da forno, così sarà più facile da estrarre una volta pronta.

    Cuocerla a 180° per circa 30/40 minuti e lasciarla raffreddare.

     

    Una volta preparto l’impasto della base, bisognerà preparare l’ingrediente chiave della nostra tartelette: la crema di yogurt!

Per la Crema di yogurt

  1. Schiacciate la ricotta con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo e senza grumi.

    Mescolate yogurt, ricotta e zucchero fino a ottenere liquido omogeneo

    Nel frattempo, mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, strizzarli e metterli in un pentolino a sciogliere con 2 cucchiai del composto ottenuto e mescolare il tutto fino a quando non si sarà sciolta la gelatina.

    Unire al composto e distribuirlo sulla base precedentemente cotta. Tagliare le pesche in fette molto sottili e disporre a vostro piacimento (io consiglio in maniera concentrica come in foto in modo tale da formare una rosa, ma potete anche tagliarle a dadini ad esempio!).

    Una volta decorata, mettere la vostra tartelette alla crema di yogurt e pesche in frigo per circa 3 ore, in modo tale che si solidifichi.
    Et voilà! La tartelette alla crema di yogurt e pescheè pronta da gustare!

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