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Sformato di Zucchine al forno

Sformato di zucchine senza panna o latte, leggerissimo e nichel free!

sformato di zucchine al forno senza latte, senza panna, senza nichel
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 3zucchine scure
  • 2patate medie
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 15 gpecorino
  • 15 gasiago (o altro formaggio filante)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pangrattato di riso
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a rondelle e metterle a cucinare in una padella con olio e sale. Nel frattempo a mettere a bollire le patate sbucciate. Quando la forchetta entrerà senza difficoltà dentro le patate, scolarle, lasciarle raffreddare in un piatto e schiacciarle con la forchetta.

    Una volta che avete cotto le zucchine, metterle nel tritatutto e ridurle in pure. Unire alla purea di zucchine le patate schiacciate e poi l’uovo, precedentemente sbattuto con un pizzico di sale. In seguito unire il parmigiano grattugiato, il pecorino e il formaggio asiago (o altri formaggi che diventino filanti con la cottura).

    Se l’impasto è troppo liquido, indurirlo con un po’ di pangrattato di riso. Ungere una pirofila (o in alternativa 8 pirottini) e cospargerla con un po’ di pangrattato, versare il composto e mettere un po’ di pangrattato in superficie. Infornare a 200 gradi per 40 minuti, fino a quando la superficie del vostro sformato di zucchine sarà abbrustolita.

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