Può una torta senza latticini essere super morbida? Ebbene sì!
Prova a fare questo plumcake di zucca, senza latte e senza nichel, e fare colazione non sarà più una rinuncia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Plumcake di Zucca senza latte e senza nichel
- 300 gzucca
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 3uova
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 bustinacremor tartaro
- 1 cucchiainobicarbonato
Procedimento
Pulire la zucca, tagliarla a cubi e farla bollire per circa 30 minuti (deve essere molto morbida, verificare provando a toccarla con la forchetta: quando i denti della forchetta entreranno nella zucca senza pressione, allora la zucca sarà pronta). Lasciarla raffreddare qualche minuto e poi schiacciarla con la forchetta o col minipimer.
Prendere due ciotole e le tre uova: separare i tuorli dagli albumi. Mettere un pizzico di sale negli albumi, montarli a neve e riporli in frigo. Sbattere ora i tuorli con lo sbattitore elettrico, unire lo zucchero (o la stevia) e sbatterli fino a che non si formerà una crema schiumosa. Aggiungere la zucca, l’olio di oliva e poi la farina e la fecola poco alla volta, usando un colino per evitare la formazione di grumi. Aggiungere la bustina di cremor tartaro, unita a un cucchiaino di bicarbonato e in ultimo gli albumi montati a neve.
Versare nello stampo per il plumcake, riempendo. Prima di infornare il plumcake, cospargere la superficie di un leggero strato di zucchero.
Infornare a 180° per 45/50 minuti.
Lasciare riposare e raffreddare prima di consumare il vostro sofficissimo plumcake alla zucca! 😉