Plumcake di Zucca – senza latte e senza nichel

Può una torta senza latticini essere super morbida? Ebbene sì!
Prova a fare questo plumcake di zucca, senza latte e senza nichel, e fare colazione non sarà più una rinuncia!

plumcake zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Plumcake di Zucca senza latte e senza nichel

  • 300 gzucca
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 cucchiainobicarbonato

Procedimento

  1. Pulire la zucca, tagliarla a cubi e farla bollire per circa 30 minuti (deve essere molto morbida, verificare provando a toccarla con la forchetta: quando i denti della forchetta entreranno nella zucca senza pressione, allora la zucca sarà pronta). Lasciarla raffreddare qualche minuto e poi schiacciarla con la forchetta o col minipimer.

    Prendere due ciotole e le tre uova: separare i tuorli dagli albumi. Mettere un pizzico di sale negli albumi, montarli a neve e riporli in frigo. Sbattere ora i tuorli con lo sbattitore elettrico, unire lo zucchero (o la stevia) e sbatterli fino a che non si formerà una crema schiumosa. Aggiungere la zucca, l’olio di oliva e poi la farina e la fecola poco alla volta, usando un colino per evitare la formazione di grumi. Aggiungere la bustina di cremor tartaro, unita a un cucchiaino di bicarbonato e in ultimo gli albumi montati a neve.

    Versare nello stampo per il plumcake, riempendo. Prima di infornare il plumcake, cospargere la superficie di un leggero strato di zucchero.

    Infornare a 180° per 45/50 minuti.

    Lasciare riposare e raffreddare prima di consumare il vostro sofficissimo plumcake alla zucca! 😉

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