Piadina di Kamut – senza lievito

Facilissima da fare e ancora di più da cucinare! Ecco la ricetta per ottenere una piadina di kamut perfetta…e senza lievito!

piadina di kamut senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di Kamut®
  • 90 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mllatte parzialmente scremato
  • 100 mlacqua gassata
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainoaceto bianco
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione

  1. Unire tutte le polveri e il miele e amalgamare. Poi aggiungere il latte,  l’olio e infine l’acqua gassata poco alla volta. Otterete un’impasto leggermente duro ma lavorabile. Dividerlo in 10 palline (il peso sarà di circa 85 gr per pallina) e lasciare riposare 30 minuti. Dopodichè stenderle le palline con l’aiuto di un matterello, formando 10 dischi dischi, che andranno bucherellati (come in foto) con la punta di una forchetta. Cucinare su una padella antiaderente ben calda da entrambi i lati e una volta cotte, farcire a piacere!

    Si possono conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni, riscaldandole in padella 1 minuto per lato.

4,0 / 5
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