PASSATELLI ASCIUTTI con Zucchine e Prosciutto Crudo Croccante – Ricetta senza nichel

Da emiliana ho sempre avuto una grandissima passione per i passatelli. Essendo allergica al nichel però ho dovuto eliminare la noce moscata dalla ricetta e con mia grande sorpresa, il risultato è sempre fenomenale! Li adoro in brodo ma essendo estate ho preferito proporli in una versione molto più fresca: passatelli asciutti con zucchine e prosciutto crudo croccante! Ecco cosa vi serve per farli!

passatelli senza nichel asciutti con zucchine e prosciutto crudo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ecco la ricetta base per degli ottimi passatelli senza nichel

Per il condimento:

  • 2zucchine (grandezza: medio/grande)
  • 15 gprosciutto crudo DOP, di Parma
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Ingredienti per i passatelli

  • 4uova
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gpangrattato (consigliato: pangrattato di pane fatto con lievito madre)

Preparazione

  1. Mescolare il pan grattato col parmigiano reggiano grattugiato. Sbattere le uova e unirle al composto. Impastare con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. passatelli senza nichel

    Il composto deve essere abbastanza duro e omogeneo. Utilizzare uno schiacciapatate a maglia larga, mettere il composto e schiacciare formando i passatelli.

  3. Lasciare riposare i passatelli qualche ora.

  4. zucchine a dadini

    Nel frattempo tagliare le zucchine a dadini, e cucinarle in padella con olio di oliva, aggiungendo sale. A fine cottura, aggiungere il prosciutto crudo tagliato in striscioline.

  5. Mettere i passatelli in acqua bollente e cuocerli per 1 minuto. Unirli alle zucchine e prosciutto, insieme a un cucchiaio di acqua di cottura e saltarli fino a quando non si saranno amalgamati al condimento.

  6. passatelli senza nichel asciutti con zucchine e prosciutto crudo

    Ed ecco pronti i passatelli asciutti con zucchine e prosciutto crudo croccante!

4,3 / 5
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