BUTTERMILK PANCAKES di KAMUT E RISO CON COULIS di FRAGOLE

BUTTERMILK PANCAKES di KAMUT E RISO CON COULIS di FRAGOLE
Please follow and like us:

INGREDIENTI PER PANCAKES di KAMUT e RISO CON COULIS di FRAGOLE – RICETTE SENZA NICHEL

Ingredienti per circa 10 pancakes:

  • 150 gr di farina di kamut
  • 50 gr di farina di riso
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’olivaPer guarnire, coulis di fragole:
  • 100 gr fragole
  • 2 cucchiari di zucchero
  • 1/2 limone

PROCEDIMENTO PER PANCAKES di KAMUT e RISO con COULIS di FRAGOLE – RICETTE SENZA NICHEL

Prendere 3 recipienti.
Nel primo unire tutte le polveri (farina, cremor tartaro, bicarbonato, sale e zucchero) e mescolare. Nel secondo montare gli balbumi a neve. Nel terzo recipiente sbattere leggermente i tuorli, poi aggiungere latte e olio. Aggiungere gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolare finchè il composto diventerà omogeneo. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente per non farli smontare. Ungere e riscaldare una padella di circa 14 cm di diametro, a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio spesso. Cuocere finchè la parte superiore inizierà a fare bolle e apparirà asciutta, girare quindi il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si colorirà.

Per guarnire i pancakes, lavare le fragole. Tagliarle a metà e metterle a bollire in un pentolino. Quando avranno rilasciato la loro acqua, aggiungere  il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero e lasciare sul fuoco fino a quando non si sarò creato un liquido denso e le fragole saranno ben appassite.

 

Nota: La farina di kamut può essere sostituita con altre farine, i celiachi possono usare anche esclusivamente farina di riso.

 

Please follow and like us: