Siete alla ricerca di una torta semplice e gustosa per la colazione ma siete allergici al nichel o ai latticini? Il pan di fragole è la ricetta che fa per voi! Fresca e primaverile e a prova di allergia 🍓😋
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gfragole
- 200 gfarina 00
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 8 gcremor tartaro
- 1 cucchiainobicarbonato
Per decorare:
- q.b.zucchero a velo
Procedimento Pan di Fragole – Torta senza nichel e senza lattosio
Lava, pulisci e asciuga le fragole e poi frullale fino a ottenere una purea.
Sbatti le uova e lo zucchero, aggiungi l’olio e la purea di fragole. Dopodichè, con l’aiuto di un colino, aggiungere poco a poco la farina e infine il cremor tartaro + bicarbonato.
Mettere in una teglia unta (o con carta forno) e mettere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Inserire uno stecchino per verificarne ul grado di cottura: se è asciutto la vostra torta è pronta, altrimenti lasciare nel forno per qualche minuto in più.
Lasciare raffreddare il Pan di Fragole e una volta raggiunta la temperatura ambiente, spolverare con zucchero a velo!
Resterete colpiti dal sapore delicato di questa buonissima torta!