Crea sito

FAQ

Quali cibi contengono Nichel?

Il lievito di birra e il lievito chimico (quello per torte) contengono nichel e gli allergici non dovrebbero quindi assumerne. Il lievito di birra si può sostituire con lievito madre (si trova anche al supermercato essiccato in bustine). Il lievito per dolci invece, si può sostituire con Cremo Tartaro (anche questo si trova nei supermercato in bustine) + 1 cucchiaino di bicarbonato (che serve per attivarlo)

In linea di massima bisogna mangiare marmellata di sola frutta senza pectina e solo dei frutti concessi (ad esempio: fragola, pesca, arancia…). Esempio: alce nero, mielizia e altre.

Sì, il cocco, così come molta altra frutta a guscio, contiene nichel ed è quindi altamente sconsigliato agli allergici.

Sì, il pomodoro ha un’altissima concentrazione di nichel e per un allergico è quindi vietato. Tuttavia negli ultimi anni si sono diffuse coltivazioni idroponiche, ovvero in acqua. In questo caso, il pomodoro non è assorbe nichel dalla terra e gli allergici possono mangiarlo senza problemi.

Sì il caffè contiene nichel e, in una dieta a ridotto contenuto di nichel è fortemente sconsigliato.

Load More