Risotto alle zucchine con fiori di zucca fritti e tartare di manzo

Vi propongo un risotto semplice da eseguire e dai gusti davvero buoni, non ve ne pentirete!!

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Risotto alle zucchine con fiori di zucca fritti e tartare di manzo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

– un bicchiere di riso carnaroli

– 16 fiori di zucca

– 5 zucchine medie

stracciatella qb

– 200g di tartare di manzo

– 1,5l di brodo vegetale

– 30g di burro ghiacciato

– zeste di limone qb

– olio di semi di mais qb

– vino bianco qb

Passaggi

PREPARAZIONE RISOTTO ALLE ZUCCHINE CON FIORI DI ZUCCA FRITTI E TARTARE DI MANZO

PREPARAZIONE CREMA DI ZUCCHINE

– Per prima cosa prepariamo le zucchine, laviamole bene poi procediamo tagliandole a cubetti, in una padella aggiungiamo dell’olio evo, schiacciamo uno spicchio di aglio, del peperoncino e rosoliamo bene le zucchine fino a cottura aggiungendo delle foglie di menta e basilico.

– Una volta cotte procediamo a frullarle con un frullatore ad immersione e passiamo al setaccio per ottenere una crema vellutata, mettiamo da parte.

COTTURA E COMPOSIZIONE DEL RISOTTO

– Procediamo ora con la preparazione del risotto, tostiamo il risotto a secco (per capire se la tostatura è ottima, il chicco deve diventare traslucido), sfumiamo con del vino bianco. Una volta evaporato tutto l’alcol possiamo iniziare la cottura del riso con il brodo vegetale aggiungendolo man mano che il risotto lo chiede, facendo attenzione che il brodo sia sempre in ebollizione per non bloccare la cottura.

– Mentre il risotto cuoce prepariamo i fiori zucca per la frittura, puliamoli dal pistillo e friggiamoli in olio di semi per pochi minuti fino a farli diventare croccanti, tamponiamo con della carta assorbente.

– A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungiamo la crema di zucchine, mantechiamo poi a fuoco spento aggiungendo il burro ghiacciato.

Risotto alle zucchine con fiori di zucca fritti e tartare di manzo

Per impiattare adagiamo il risotto nel piatto, coloriamolo con gli altri ingredienti in modo armonioso. Possiamo aggiungere dell’origano e dell’olio sulla stracciatella.

Una ricetta davvero semplice, spero vi piacerà, buon appetito!!

Variazioni

Potete sostituire la tartare di manzo con quella di tonno rosso fresco o salmone.

Consigli

Per un ottimo brodo vegetale vi consiglio di tagliare a metà la cipolla e tostarla nel fondo della casseruola, aggiungendo poi le carote, sedano e del prezzemolo fresco. Questo permetterà di avere un brodo più intenso di sapore .

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