Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono un piatto semplice e goloso, veloce da preparare ed economico. Realizzate con del semplice tonno in scatola, pane, uova ed altri pochi ingredienti, con un interno morbidissimo e saporito avvolto da una panatura croccante. Ne diventerete matti, una tira l’altra. Sono adatte per qualsiasi occasione voi vogliate, un pranzo, una cena o un aperitivo fra amici. Una volta provate non ne farete più a meno.

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LEGGETE ANCHE:

Polpette al tonno.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

QUANTITA’ PER CIRCA 20 POLPETTE

– 250g di tonno sotto olio

– 60g di pane (possibilmente raffermo)

– 1 bicchiere di latte

– 1 uovo medio

– 1 cucchiaio di capperi dissalati

– prezzemolo fresco q.b.

– sale q.b.

PER LA PANATURA

– pan grattato q.b.

Passaggi

PREPARIAMO LE POLPETTE AL TONNO VELOCI E DELIZIOSE

PREPARAZIONE IMPASTO

– Per prima cosa sgoccioliamo il tonno, mettiamolo in una ciotola, ammorbidiamo il pane nel latte, strizziamolo per bene ed aggiungiamo anch’esso nella ciotola.

– A questo punto aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, i capperi dissalati e tagliati finemente ed un pizzico di sale.

I nostri ingredienti pronti per essere amalgamati.

– Procediamo impastando tutto per bene fino a formare una palla bella compatta.

– Realizziamo adesso delle polpette di circa 5 centimetri di dimensione: bagniamoci le mani con un po’ di olio e diamo la classica forma tonda.

– Passiamole adesso in abbondante pan grattato.

Polpette pronte per essere cotte.

COTTURA DELLE POLPETTE AL TONNO

POSSIAMO CUOCERLE IN DIVERSI MODI

COTTURA AL FORNO:

– Adagiamo le polpette su una teglia ricoperta di carta forno, irroriamo con un bel giro di olio extra vergine di oliva e cuociamo a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, poi 5 minuti in modalità grill per creare una bella doratura.

COTTURA IN PADELLA:

– Prendiamo una padella ampia, aggiungiamo un bel giro di olio extra vergine di oliva, lasciamo scaldare per qualche minuto e adagiamo le polpette. Lasciamo rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti fino a completa doratura.

POLPETTE FRITTE

– In una casseruola capiente con abbondate olio di semi, friggiamo le nostre polpette per circa 2 minuti avendo cura di metterne poche alla volta.

Polpette pronte per essere mangiate.

Conservazione

Possiamo conservare le polpette di tonno 2 giorni tenendole nel frigorifero.

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