Le polpette di tonno sono un piatto semplice e goloso, veloce da preparare ed economico. Realizzate con del semplice tonno in scatola, pane, uova ed altri pochi ingredienti, con un interno morbidissimo e saporito avvolto da una panatura croccante. Ne diventerete matti, una tira l’altra. Sono adatte per qualsiasi occasione voi vogliate, un pranzo, una cena o un aperitivo fra amici. Una volta provate non ne farete più a meno.
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LEGGETE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 20 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
QUANTITA’ PER CIRCA 20 POLPETTE
– 250g di tonno sotto olio
– 60g di pane (possibilmente raffermo)
– 1 bicchiere di latte
– 1 uovo medio
– 1 cucchiaio di capperi dissalati
– prezzemolo fresco q.b.
– sale q.b.
PER LA PANATURA
– pan grattato q.b.
Passaggi
PREPARIAMO LE POLPETTE AL TONNO VELOCI E DELIZIOSE
PREPARAZIONE IMPASTO
– Per prima cosa sgoccioliamo il tonno, mettiamolo in una ciotola, ammorbidiamo il pane nel latte, strizziamolo per bene ed aggiungiamo anch’esso nella ciotola.
– A questo punto aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, i capperi dissalati e tagliati finemente ed un pizzico di sale.
– Procediamo impastando tutto per bene fino a formare una palla bella compatta.
– Realizziamo adesso delle polpette di circa 5 centimetri di dimensione: bagniamoci le mani con un po’ di olio e diamo la classica forma tonda.
– Passiamole adesso in abbondante pan grattato.
COTTURA DELLE POLPETTE AL TONNO
POSSIAMO CUOCERLE IN DIVERSI MODI
COTTURA AL FORNO:
– Adagiamo le polpette su una teglia ricoperta di carta forno, irroriamo con un bel giro di olio extra vergine di oliva e cuociamo a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, poi 5 minuti in modalità grill per creare una bella doratura.
COTTURA IN PADELLA:
– Prendiamo una padella ampia, aggiungiamo un bel giro di olio extra vergine di oliva, lasciamo scaldare per qualche minuto e adagiamo le polpette. Lasciamo rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti fino a completa doratura.
POLPETTE FRITTE
– In una casseruola capiente con abbondate olio di semi, friggiamo le nostre polpette per circa 2 minuti avendo cura di metterne poche alla volta.
Conservazione
Possiamo conservare le polpette di tonno 2 giorni tenendole nel frigorifero.
Dosi variate per porzioni