Panini con alga spirulina

Si tratta di panini dal colore verde brillante dovuto a questa fantastica alga. Si possono realizzare pizze o colorare gli impasti per la pasta fatta in casa. Ha odore e aroma abbastanza inteso e un sapore molto sapido. Si sposa perfettamente con verdure, insalate e pesce.

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Pane con alga spirulina.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

-250g di farina 00

– 250g di farina di farro integrale

– 5g di lievito di birra fresco

– 10g di polvere di alga spirulina

– 10g di sale

– 50g di olio extra vergine di oliva

– 250g di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di zucchero di canna

PER LA FARCITURA

– 250g di filetto di sgombro sott’ olio

– insalata misticanza q.b.

– 2 carote medie

– prugne essiccate q.b.

– 250g di ricotta fresca

– foglie di basilico fresco q.b.

– olive taggiasche q.b.

– 2 cetrioli

Passaggi

VEDIAMO COME PREPARARE QUESTI FANTASTICI PANINI CON ALGA SPIRULINA

PREPARAZIONE IMPASTO PANINI CON ALGA SPIRULINA

– Prendiamo un ciotola capiente, uniamo le farine con il sale e mescoliamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

– In un boccale con acqua sciogliamo il lievito di birra fresco, uniamo la polvere di alga spirulina e amalgamiamo tutto per bene.

– Nella ciotola con la farina uniamo metà dell’acqua con l’alga e cominciamo ad impastare il tutto unendo via via la restante acqua. Lavoriamo l’impasto per circa una decina di minuti fino a renderlo bello liscio ed omogeneo.

– Dividiamo l’impasto in pezzi da 50g (ne usciranno circa 8-10), pirliamoli dandogli una forma tondeggiante. Mettiamoli a riposare distanziati tra loro su una teglia (ne serviranno 2) foderata di carta forno, copriamoli con un canovaccio e lasciamo lievitare in forno con luce accesa per circa 3 ore.

Panini all’alga spirulina dopo la lievitazione.

Cottura e farcitura dei nostri panini con alga spirulina

– Durante la lievitazione approfittiamone per preparaci tutti gli ingredienti per la farcitura.

– Accendiamo il forno a 200 gradi in modalità statica, attendiamo che arrivi a temperatura ed inforniamo per circa 20 minuti.

– A cottura ultimata aspettiamo 5-10 minuti per tagliarli e farcirli.

I nostri panini con alga spirulina cotti e pronti per essere farciti.

FARCITURA

– Farciamo i nostri panini e gustiamoli. Non ve ne pentirete ve lo assicuro!!

Panino con alga spirulina.

Variazioni

Potete farcire i vostri panini all’alga spirulina come più preferite. Si sposano perfettamente con verdure grigliate, insalate con un emulsione di olio, sale e limone, oppure, con ingredienti di mare quali pesce e crostacei.

Potete utilizzare la polvere di alga spirulina anche per gli impasti della pasta fatta in casa, oppure per la pizza. Sbizzarritevi, non ponete mai limiti alla fantasia!

Conservazione

Vi consiglio di mangiarli caldi o tiepidi per sentire l’aroma fantastico di questa alga.

Potete conservare tranquillamente in frigo per 2 giorni.
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