Involtini di prosciutto crudo

Una fantastica ricetta semplice, ma dai sapori e profumi sensazionali, il connubio degli ingredienti vi farà avere un’esplosione di sapori!

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Involtini di prosciutto crudo.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

– 500g di prosciutto crudo tagliato fette spesse

– 400g di petto di pollo tagliato sottilissimo

– 400g di spinaci

– 200g di provola dolce tagliata a fette

– insalata misticanza q.b.

capperi dissalati q.b.

– olive taggiasche q.b.

– erba cipollina fresca q.b.

– vino bianco fermo q.b.

Passaggi

VEDIAMO COME PREPARARE QUESTI DELIZIOSI INVOLTINI

SVOLGIMENTO RICETTA

PREPARAZIONE SPINACI

– Laviamo bene gli spinaci, prepariamo una casseruola con abbondante acqua, aggiungiamoci del sale grosso e caliamo gli spinaci. Una volta raggiunta la cottura e asciugati per bene trasferiamoli in una padella, nella quale avremo fatto soffriggere 2 spicchi di aglio con del peperoncino. Facciamo insaporire per bene il tutto, una volta cotti spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.

PREPARAZIONE INVOLTINI DI PROSCIUTTO CRUDO

– Stendiamo la pellicola su di un tavolo o una spianatoia. Adagiamoci sopra le fettine di prosciutto crudo, poi di sopra, in sequenza, le fettine di pollo, gli spinaci e la provola. Facciamo sempre attenzione a lasciare liberi i lati.

– Arrotoliamo delicatamente il tutto, sigilliamo i lati avvolgendo il cellophane a forma di caramella e facciamo riposare in frigo per 20 minuti circa. Procediamo in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

COTTURA

– Foderiamo la teglia con carta forno ed inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. A metà cottura versiamo sopra gli involtini, del vino bianco e procediamo con la cottura.

Involtini di prosciutto crudo.

Consigli

Impiattiamo adagiando sul fondo l’insalata già condita, tagliamo a fette gli involtini e disponiamoli sopra. Dissaliamo i capperi, tagliamo le olive taggiasche in maniera grossolana e lasciamoli cadere sopra il piatto.

Variazioni

Potete farcire gli involtini con gli ingredienti che più preferite, potete sostituire il crudo con della fesa di tacchino ad esempio, oppure, farcirli con crema di patate e funghi.

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