Focaccia in padella

Questa fantastica focaccia in padella si può farcire in qualsiasi modo vogliate. Cotta in padella, veloce da fare e adatta per qualsiasi occasione. Morbida al morso e dal ripieno filante, questa focaccia in padella è un vero salva cena!

Se vi piacciono le mie ricette e vi fa piacere seguitemi sul mio profilo Instagram (QUI)

Scopri la mia pagina Facebook e resta sempre aggiornato su nuovi contenuti (QUI)

LEGGI ANCHE:

Focaccia in padella.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER UNA PADELLA DA 32cm

– 600g di farina 00

– 12g di lievito istantaneo per torte salate

– 10g di sale

– 320g di acqua

– 30g di olio extra vergine di oliva

PER LA FARCITURA

– 150g di pancetta dolce a cubetti

– 150g di speck a cubetti

– 150g di zucchine trifolate

– 250g di provola dolce

Passaggi

SCOPRIAMO I SEMPLICI PROCEDIMENTI PER QUESTA DELIZIOSA QUANTO VELOCE FOCACCIA

PREPARAZIONE PER FOCACCIA IN PADELLA

IMPASTO

– Prendiamo una ciotola capiente, aggiungiamo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e il sale. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno cominciamo ad amalgamare tutti gli ingredienti.

– Adesso aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e a filo l’acqua. Continuiamo a mescolare tutto per bene. Quando vediamo che l’ impasto sta cominciando a formarsi spostiamoci nella spianatoia, lavoriamolo energicamente per circa 10 minuti fino a renderlo omogeneo ed elastico.

– Lasciamo riposare l’impasto per circa 15 minuti coperto da una ciotola.

FARCITURA

– Prendiamo una padella, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo delicatamente lo speck e la pancetta dolce. A cottura ultimata, spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.

– Laviamo le zucchine, mondiamone i lati e con l’aiuto di un grattugia tagliamole finemente.

COMPOSIZIONE FOCACCIA IN PADELLA

– Dividiamo l’impasto a metà, prendiamo una padella anti aderente ed ungiamola con olio extra vergine di oliva tamponandone l’eccesso. Bagniamoci le mani e stendiamo la prima metà dell’impasto fino ai bordi della padella.

– Aggiungiamo la pancetta, le zucchine, lo speck e sopra adagiamo le fette di provola dolce.

– Posizioniamo sopra l’altra metà dell’impasto, stendiamola delicatamente fino ai bordi e sigilliamo per bene, facendo così eviteremo la fuori uscita del ripieno durante la cottura.

COTTURA

– Cuociamo in una padella oleata a fuoco medio basso per circa 12 minuti con coperchio, controlliamo la cottura e con l’aiuto di un piatto giriamola nell’altro lato (ricordandosi di ungere di olio anche questo lato per evitare che si attacchi) e cuociamo per altri 12 minuti circa.

– Controlliamo la cottura e serviamo la nostra focaccia in padella.

Focaccia in padella.

Variazioni

Questa fantastica focaccia in padella si caratterizza per la sua versatilità, potete farcirla con qualsiasi ingredienti vogliate. Ad esempio prosciutto cotto e scamorza, funghi e salsiccia oppure radicchio e speck.

Sbizzarritevi, non ponete limiti alla fantasia!!

Conservazione

Potete servire la vostra focaccia anche fredda, conservatela in frigorifero al massimo per 2 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!