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Tavola Calda Catanese

Ingredienti:
1kg di farina 00
150 gr di strutto
100 gr di zucchero
25 gr di sale
100 gr di latte
20 gr di lievito di birra
1/2 litro di acqua tiepida

In una ciotola mettere la farina 00 con il lievito e lo zucchero amalgamate le polveri così già si attiva la lievitazione dopo aggiungete lo strutto e il latte e a poco alla volta l’acqua tiepida e impastate, quando si sta per formare un panetto aggiungete pure il sale.
Lavorare energicamente deve risultare una pasta liscia ed elastica.
Far lievitare 1 ora dopo che la pasta lievita formare dei panetti di 120 gr ciascuno, spennellate con dell’olio di girasole così non si forma la Crosticina, fai lievitare i panetti  per una mezz’oretta circa. Condite a vostro piacere, spennellate con dell’uovo sbattuto e fate rilievitare per 20 minuti  nel forno tiepido.
Infornare a 160/170 gradi forno pre riscaldato per 20 minuti circa.



NB. Per l’ultima lievitazione io consiglio di accendere il forno per 10 minuti circa poi spegnetelo e ci mettete la tavola calda così aiuta la lievitazione.

  • CucinaItaliana
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Pubblicato da nicolapassionecucina

Salve, sono Nicola Vecchio 25 anni, amante della cucina casereccia.