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Pizzette Catanesi

Ingredienti:
1kg di farina 00
150 gr di strutto o 200 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
25 gr di sale
100 gr di latte
20 gr di lievito di birra
1/2 litro di acqua tiepida

In una ciotola mettere la farina 00 con il lievito e lo zucchero amalgamate le polveri così già si attiva la lievitazione dopo aggiungete lo strutto o l’olio e il latte e a poco alla volta l’acqua tiepida e impastate, quando si sta per formare un panetto aggiungete pure il sale.
Lavorare energicamente deve risultare una pasta liscia ed elastica.
Far lievitare 2 ore dopo che la pasta lievita formare dei panetti di 120 gr ciascuno, spennellate con dell’olio di girasole così non si forma la Crosticina, fai lievitare i panetti  per una mezz’oretta circa. Trascorsa la mezz’ora con  le dite allargate il panetto, spennellate con dell’uovo sbattuto I bordi e aggiungete la salsa di pomodoro e fate rilievitare per 20 minuti nel forno tiepido.
Infornare a 160/170 gradi forno ventilato pre riscaldato per 18 minuti, a metà cottura aggiungete la mozzarella

  • CucinaItaliana
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Pubblicato da nicolapassionecucina

Salve, sono Nicola Vecchio 25 anni, amante della cucina casereccia.