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Pasta al forno catanese

Ingredienti: 
500 gr di penne o rigatoni
300 gr di carne macinata
1,5l di passata di pomodoro
Carota, sedano e cipolla 
100 gr di grana grattugiata
Galbanino
Prosciutto cotto
3 uova sode
1 melanzana
Besciamella 
Sale, olio evo

Iniziate a preparare il ragù, in una pentola soffriggi la cipolla il sedano e la carota, aggiungi la carne macinata e fai soffriggere bene, infine aggiungi la passata di pomodoro aggiusta di sale e fai cuocere per 1 ora circa a fiamma dolce.
Nel frattempo prepara la besciamella con 500 ml di latte, 50 gr di burro e 50 gr di farina 00.
Sbollenta le uova e friggi le melanzane a fettine.
Quando hai tutti gli ingredienti pronti, Sbollenta la pasta condiscila con il ragù e qualche mestolo di besciamella e una manciata di grana.
In una teglia metti metà di pasta, aggiungi il formaggio, il prosciutto, le uova e la melenzana e chiudi con l’altro strato di pasta.
Per una copertura buona e croccante mettete prima il ragù, poi la besciamella e infine la grana che vi è rimasta.
Infornate a 200 gradi forno statico per 15 minuti circa.

  • CucinaItaliana
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Pubblicato da nicolapassionecucina

Salve, sono Nicola Vecchio 25 anni, amante della cucina casereccia.