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Gnocchi Alla Norma gratinati al forno

Ingredienti:
1 kg di gnocchi 
750 gr di passata di pomodoro 
2 melanzane 
100 gr di mozzarella 
Aglio, olio, basilico 
Grana grattugiata 
Olio di girasole 

Prepara la passata di pomodoro, in una padella soffriggi l’olio con l’aglio, aggiungi la passata, il basilico, e fai cuocere per circa 30 minuti, aggiusta di sale. 
Taglia a cubetti la melanzana e friggi nell’olio fino a che non sarà dorata. 
Sbollenta appena i gnocchi, condiscili con la passata e aggiungi pure la melanzana e metà di grana, amalgama il tutto.
Prendi una teglia, metti metà gnocchi, aggiungi la mozzarella tagliata a dadini e qualche foglia di basilico, aggiungi pure gli altri gnocchi e spolvera con la restante grana. 
Fai cuocere in forno ore riscaldato a 200 gradi, per 20 minuti circa. 







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Brioches col tuppo
Brioches col tuppo

500 gr di farina 00500 gr di farina Manitoba 
25 gr di sale
150 gr di zucchero
150 gr di strutto o burro
20 gr di lievito di birra
300/350 gr acqua tiepida
2 uova
Scorza d’arancia e Vanellina

In una ciotola mettete la farina, aggiungi il lievito e lo zucchero così attiva la lievitazione, poi aggiungi le uova, lo strutto, e gli aromi, appena si forma un panetto ancora ruvido aggiungi il sale.

Lavora l’impasto energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Fai lievitare 2 ore, dopo prepara i panetti, 80 gr la base e 20 gr il panetto di sopra.

Fai rilievitare un’altra ora, poi spennelli i panetti aggiungi le palline di sopra, fai rilievitare a forno tiepido per un’altra mezz’ora. Spennellate con uovo sbattuto e infornate a forno pre riscaldato a 170 gradi per 15 minuti circa.

Un consiglio, l’acqua aggiungetela poco alla volta.







Pizza A Teglia
Pizza a teglia Ingredienti: 500 gr di farina 00 50 gr di zucchero 75 gr di strutto o 100 gr di olio di girasole 12 gr di sale 50 gr di latte 200 ml di acqua tiepida 7 gr di lievito secco o 15 gr di lievito di birra fresco
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero e il lievito sciolto in un po’ di acqua, iniziate a mescolare e poi aggiungete il latte, lo strutto e l’acqua poco alla volta, quando già si sta per formare il panetto aggiungi il sale e crea un impasto liscio ed elastico. Fai lievitare 2 ore. Appena la pasta è lievita, adagia l’impasto su una teglia foderata con carta forno e aggiungi un filo d’olio, Stendi l’impasto con le mani leggermente oleate. Aggiungete il pomodoro e mettere nel forno tiepido a lievitare un’altra mezz’ora. Infornare a 180/190 gradi forno ventilato pre riscaldato per 25/30 minuti, a metà cottura aggiungi gli ingredienti desiderati.
N.B forno tiepido: accendete il forno 10 minuti poi lo spegnete e lasciare lievitare la pizza dentro i…


Panini all’olio
Panini all’olio:
500gr di farina 00
75 gr di olio di girasole
40 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
250 gr di acqua tiepida

Versare la farina in una ciotola, aggiungete lievito e zucchero così attiva la lievitazione poi aggiungete l’olio, impastate il tutto e quasi alla fine aggiungete il sale.
Formate un panetto liscio ed omogeneo, fate lievitare per 2 ore, passata la lievitazione formate dei panetti di circa 80gr ciascuno, fate rilievitare per un’ora, infornate a 180′ forno ventilato preriscaldato per 10 minuti circa.




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Pubblicato da nicolapassionecucina

Salve, sono Nicola Vecchio 25 anni, amante della cucina casereccia.