Riempite di qualunque cosa di voglia, queste finte zucche ripiene sono un’ idea super carina che piacerà a tutti.
Sono veramente veloci da preparare, un salva dolce per eccellenza, serve solo un po’ di manualità con lo spago;
è proprio grazie a quest’ ultimo che conferiremo la caratteristica della zucca a questi dolcetti, intrecciandolo intorno alla pasta per creare le scanalature tipiche del frutto;
In questo caso ho utilizzato un ripieno super autunnale, a base di pere, e cioccolato, al profumo di cannella; ma voi potrete riempire le zucchette con quello che avete in casa, anche della marmellata o della semplice crema spalmabile;
la pasta di copertura è della semplicissima pasta Brisèe o in alternativa si può utilizzare della pasta sfoglia;
sono un ottima idea da servire in pieno autunno, nel periodo delle zucche vere e proprie, oppure nel giorno di Halloween.
Se ti piacciono le pere qui di seguito ti lascio qualche ricetta che trovi sul mio BLOG :
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 finte zucche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima operazione peliamo, leviamo il torsolo e tagliamo a cubetti le pere;
poniamo i cubetti di pera in una bacinella a cui aggiungiamo lo zucchero di canna, la cannella e le gocce di cioccolato;
Mescoliamo il tutto per far si che tutti gli ingredienti si amalgamino l’ uno con l’ altro;
mettiamo da parte il ripieno e prendiamo il nostro rotolo di pasta Brisèe; lo stendiamo sul piano da lavoro e lo tagliamo in sei parti uguali, così da creare sei rettangoli;
su un ogni rettangolo sporzioniamo il ripieno come in foto:
A questo punto con le nostre mani chiudiamo i rettangoli unendo prima le estremità, formando delle palline;
svogliamo tale operazione per tutti i rettangoli di pasta;
tenendo la chiusura delle palline di impasto sul fondo, prendiamo un pezzo di spago della lunghezza di circa 15 cm e lo avvolgiamo attorno alle palline più e più volte a formare le varie scanalature tipiche delle zucche;
dovremmo così aver ottenuto un risultato simile a questo:
Poniamo le nostre zucchette su una teglia foderata con carta da forno, e con l’ ausilio di un pennello le spennelliamo con dell’ olio a cui avremo aggiunto della curcuma per colorarlo di giallo; volendo possiamo dare un ulteriore spolverata di zucchero di canna sulla superficie e dovremmo aver ottenuto un risultato smile a questo:
Ora si che siamo veramente pronti per infornarle in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta sfornate possiamo decidere di servirle così o togliere lo spago, quest’ ultimo avrà conferito alle sfere le varie scanalature caratteristiche delle zucche
Conservazione
Le finte zucche ripiene si conservano per 2-3 giorni coperte da un canovaccio
Dosi variate per porzioni