Finte zucche ripiene

Riempite di qualunque cosa di voglia, queste finte zucche ripiene sono un’ idea super carina che piacerà a tutti.

Sono veramente veloci da preparare, un salva dolce per eccellenza, serve solo un po’ di manualità con lo spago;

è proprio grazie a quest’ ultimo che conferiremo la caratteristica della zucca a questi dolcetti, intrecciandolo intorno alla pasta per creare le scanalature tipiche del frutto;

In questo caso ho utilizzato un ripieno super autunnale, a base di pere, e cioccolato, al profumo di cannella; ma voi potrete riempire le zucchette con quello che avete in casa, anche della marmellata o della semplice crema spalmabile;

la pasta di copertura è della semplicissima pasta Brisèe o in alternativa si può utilizzare della pasta sfoglia;

sono un ottima idea da servire in pieno autunno, nel periodo delle zucche vere e proprie, oppure nel giorno di Halloween.

Se ti piacciono le pere qui di seguito ti lascio qualche ricetta che trovi sul mio BLOG :

Finte zucche ripiene di pere e gocce di cioccolato al profumo di cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 finte zucche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisèe (rettangolare)
3 pere Coscia
1 cucchiaino zucchero di canna
50 g gocce di cioccolato fondente (una manciata)
1 pizzico cannella in polvere
1 cucchiaino olio di semi
3 g curcuma in polvere

Strumenti

Spago da cucina
Coltello
Tagliere

Passaggi

Come prima operazione peliamo, leviamo il torsolo e tagliamo a cubetti le pere;

poniamo i cubetti di pera in una bacinella a cui aggiungiamo lo zucchero di canna, la cannella e le gocce di cioccolato;

Ripieno delle finte zucche ripiene

Mescoliamo il tutto per far si che tutti gli ingredienti si amalgamino l’ uno con l’ altro;

mettiamo da parte il ripieno e prendiamo il nostro rotolo di pasta Brisèe; lo stendiamo sul piano da lavoro e lo tagliamo in sei parti uguali, così da creare sei rettangoli;

su un ogni rettangolo sporzioniamo il ripieno come in foto:

ripieno finte zucche ripiene sporzionato

A questo punto con le nostre mani chiudiamo i rettangoli unendo prima le estremità, formando delle palline;

svogliamo tale operazione per tutti i rettangoli di pasta;

tenendo la chiusura delle palline di impasto sul fondo, prendiamo un pezzo di spago della lunghezza di circa 15 cm e lo avvolgiamo attorno alle palline più e più volte a formare le varie scanalature tipiche delle zucche;

dovremmo così aver ottenuto un risultato simile a questo:

Poniamo le nostre zucchette su una teglia foderata con carta da forno, e con l’ ausilio di un pennello le spennelliamo con dell’ olio a cui avremo aggiunto della curcuma per colorarlo di giallo; volendo possiamo dare un ulteriore spolverata di zucchero di canna sulla superficie e dovremmo aver ottenuto un risultato smile a questo:

zucchette pronte per essere infornate

Ora si che siamo veramente pronti per infornarle in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta sfornate possiamo decidere di servirle così o togliere lo spago, quest’ ultimo avrà conferito alle sfere le varie scanalature caratteristiche delle zucche

Conservazione

Le finte zucche ripiene si conservano per 2-3 giorni coperte da un canovaccio

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