Cookies ripieni al triplo cioccolato

Il cioccolato non è mai abbastanza e lo sanno bene tutte quelle persone che al cioccolato non possono resistere!, questi cookies ripieni al triplo cioccolato ne sono la prova tangibile!

Dei cookies con sorpresa, si possono chiamare; l’ impasto è dei classici cookies americani, ma al cacao, sempre con cioccolato fondente e un ripieno di … Nutella !!

Quello che sui social verrebbe definito un Food Porn, un cibo da orgasmo; Sono dei super biscottoni da dividere e magari mangiare in due viste le dimensioni, assaporando ogni boccone;

oltre che dei biscotti orgasmatici li definirei anche delle piccole pillole di confort, perché si, sono una coccola … d’altra parte dove c’è Nutella c’è casa, c’è un nido dove accoccolarsi e fregarsene della bilancia e dei chili in più.

Se vuoi provare la ricetta base prima di sperimentare questa variante golosa dai un occhio a questa ricetta degli American Cookies, alla quale poi ho preso io stesso spunto per creare queste prelibatezze libidiche.

Chocolate Lover ( amante del cioccolato ) ti sfido ! prova a leggere questa ricetta senza farti venire l’ acquolina in bocca .

Cookies ripieni al triplo cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 cookies grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

110 g burro
1 uovo
190 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
50 g zucchero di canna
50 g cioccolato fondente al 60% (o gocce di cioccolato fondente)
3 g bicarbonato
1 pizzico sale
q.b. Nutella®

Strumenti

Frusta
Cucchiaino
Mezzaluna
oppure Coltello

Passaggi

In una bacinella lavoriamo con la frusta o una forchetta il burro morbido con lo zucchero e lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema come in foto:

Burro e zuccheri impasto cookies

Uniamo l’ uovo e amalgamiamo anch’ esso all’ impasto di burro e zuccheri;

aggiungiamo le polveri ( farina, cacao e bicarbonato) e il cioccolato tritato grossolanamente con una mezzaluna o un coltello;

amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto appiccicaticcio;

a questo punto, poniamo il tutto in frigorifero e lo lasciamo rapprendere per un ora circa;

passato il tempo stabilito, riprendiamo l’ impasto crudo e lo dividiamo in bocconcini di circa 40 g. l’ uno; ciascun bocconcino lo lavoriamo velocemente con le mani per formare una sfera che presseremo leggermente con il palmo della mano per creare dei dischetti irregolari come in foto:

Dischetti di impasto cookies

Accoppiamo i dischetti e su uno di ogni coppia lasciamo cadere un cucchiaino di Nutella; copriamo con la metà liscia ( senza Nutella) e con le mani chiudiamo i bordi e formiamo una sfera ( senza fare uscire il ripieno );

svolte tutte le precedenti azioni manuali, dovremmo aver ottenuto delle grosse sfere di impasto simili a queste:

Cookies pronti per essere messi su teglia e infornati

Lasciamo riposare per mezz’ ora le sfere ottenute in frigorifero;

passato il tempo stabilito, le posizioniamo (molto distanziate fra loro), su una teglia foderata con carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato.

I Cookies ripieni al triplo cioccolato in cottura si lasceranno andare e saranno pronti quando la superficie risulterà alla vista soda, ma al tatto ancora morbida.

Conservazione

I cookies ripieni al triplo cioccolato si conservano per 2-3 giorni coperti da un canovaccio asciutto o sotto una campana di vetro.

MOLTO IMPORTANTE nella preparazione di questi cookies è il rispetto delle tempistiche del riposo in frigorifero, è categorico che l’ impasto sia ben freddo prima che i biscotti vengono infornati; se pur rispettando le tempistiche date dalla ricetta, l’ impasto dovesse risultare difficile da lavorare o ancora troppo molle, prolunghiamo ulteriormente i tempi di riposo in frigorifero.

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