E non te li fai due cookies al caramello salato ? sono semplicissimi da preparare e il sapore è WOW!
Il gusto al caramello salato sta andando di gran moda per innumerevoli preparazioni! abbinato al cioccolato rende il dolce in questione una bomba!
Ora mai in commercio ci sono diversi tipi di gocce, pepite, cubetti .. di caramello salato già pronte, ottime da utilizzare nei dolci, proprio come fossero le classiche goccioline di cioccolato; ed è proprio con queste nuove gocce che ho preparato questa ricetta.
Per chi non li conoscesse i cookies sono dei biscotti dalla crosticina croccante e dall’ interno morbido, quasi pastoso al palato; questa caratteristica li contraddistingue e li differenzia dai classici biscotti secchi con gocce di cioccolato; immancabile è lo zucchero di canna nell’ impasto e la grossa quantità di burro in proporzione alla farina;
si possono preparare in mille modi, partendo dalla ricetta classica, degli American Cookies ho creato innumerevoli varianti golosissime.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima operazione tritiamo su un tagliere il cioccolato fondente e le mandorle e mettiamo il tutto da parte così da averle già pronte al momento del bisogno.
Successivamente ci dedichiamo all’ impasto dei cookies vero e proprio;
in una bacinella sbattiamo con una forchetta o una frusta, in maniera grossolana il burro morbido con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema;
uniamo l’ uovo e amalgamiamo anch’ esso al tutto;
versiamo il bicarbonato e la farina e iniziamo a incorporarli;
nel mentre incorporiamo le polveri, uniamo il cioccolato, le mandorle tritate e le gocce di caramello salato;
continuiamo a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso;
mettiamo in frigorifero almeno per mezz’ ora l’ impasto, dovrà rassodarsi a tal punto da riuscire a lavorarlo con le mani;
trascorso il tempo stabilito, riprendiamo l’ impasto crudo e lo sporzioniamo in bocconcini di circa 45g. l’ uno;
ciascun bocconcino lo lavoriamo velocemente tra le meni così da conferirgli una forma sferica;
disponiamo ciascuna sfera su un piatto così da poterle mettere di nuovo in frigorifero a rassodarsi per un altra mezz’ora;
trascorso il tempo stabilito riprendiamo le sfere di impasto e le disponiamo ben distanziate fra loro su una teglia foderata con carta da forno così da poterle infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
I cookies al caramello salato saranno cotti quando risulteranno visibilmente croccanti fuori, dorati, ma al tatto ancora morbidi
Conservazione e consigli
I cookies al caramello salato si conservano per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperti da un canovaccio asciutto.
Per un’ ottima riuscita dei cookies, è necessario rispettare le tempistiche di riposo in frigorifero dell’ impasto; una volta sporzionato, prima si essere messo in forno, l’ impasto deve essere ben freddo, altrimenti i biscotti usciranno piatti.
Dosi variate per porzioni