Panini blu al latte e gocce di cioccolato

Bhè che dire, questi panini blu al latte e gocce di cioccolato sembrano usciti direttamente dal villaggio dei puffi, non trovate?

Il sapore è quello di semplici panini di pan brioches, dolci e super profumati, con gocce di cioccolato fondente, ottimi da mangiare per merenda con una tazza di tè;

la loro particolarità sta tutta nel colore blu!

Come l’ ho ottenuto? unendo negli ingredienti la SPIRULINA;

Sapete di cosa si tratta? La spirulina è un alga, dalla quale se lavorata, si estrae una polvere blu; totalmente naturale e vegana ovviamente;

per colorare i nostri piatti di blu, altrimenti, dovremmo ricorrere ai soliti coloranti artificiali, in questo modo, otteniamo invece un bel colore senza utilizzare sostanze chimiche che in grosse quantità possono fare male; inoltre la polvere di Spirulina è totalmente insapore!

Se ti dovesse interessare la ricetta, ma non riesci a reperire la polvere blu di spirulina, puoi prepararli comodamente estromettendola dagli ingredienti, così che, otterrai dei fantastici panini al latte e gocce di cioccolato dall’ aspetto classico.

Se invece sei stato rapito da questo colore unico dai un’ occhiata anche a queste Girelle al latte bicolore , la ricetta è la stessa.

Panini blu al latte e gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina Manitoba
350 g farina 00
7 g lievito di birra fresco
300 g latte intero
50 g burro
60 g zucchero
1 pizzico sale
60 g gocce di cioccolato fondente
5 g polvere blu di spirulina
1 cucchiaino aroma vaniglia in gel

Strumenti

Planetaria

Passaggi

Come prima operazione rendiamo tiepido il latte e ci sciogliamo al suo interno lo zucchero e il lievito di birra e mettiamo da parte;

successivamente poniamo entrambe le farine, il pizzico di sale e la polvere di spirulina nella ciotola della planetaria munita di gancio; come in foto:

polveri in planetaria per panini blu al latte e gocce di cioccolato

Con il gancio della planetaria azionato a velocità media, uniamo a filo il latte dove abbiamo sciolto zucchero e lievito in precedenza;

quando si sta per formare il panetto, ossia quando l’ impasto si sta incordando al gancio, uniamo il burro fatto a piccoli pezzetti, l’ aroma vaniglia in gel e le gocce di cioccolato;

Continuiamo a lavorare l’ impasto per circa 10 minuti fino a quando non si stacca per bene dalle pareti;

a questo punto fermiamo la planetaria, copriamo l’ impasto con un canovaccio e lo lasciamo lievitare per un’ ora circa ( dovrà più o meno raddoppiare di volume )

impasto crudo in lievitazione panini blu al latte e gocce di cioccolato

Trascorsa l’ oretta, riprendiamo l’ impasto e creiamo dei panini di circa 50-60 grammi l’ uno;

li lavoriamo tra le mani cosi da tenere le pieghe sul fondo e li poniamo su una teglia foderata con carta da forno distanziati tra loro come in foto:

impasto panini blu al latte e gocce di cioccolato sporzionato pronto da far cuocere

A questo punto possiamo infornare i nostri panini blu al latte e gocce di cioccolato in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti;

saranno cotti quando in superficie inizieranno a brunirsi

Conservazione

I panini blu al latte e gocce di cioccolato, si conservano per 2 giorni in un luogo asciutto coperti da un canovaccio, anche se è preferibile consumarli il giorno stesso ( come per qualunque lievitato);

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