Queste monoporzioni allo yogurt greco e lamponi sono perfette per una colazione leggera o una merenda da asporto al parco in compagnia, Perchè? perchè sono velocissime da fare, pratiche da trasportare, leggerissime e buonissime !
Queste monoporzioni metteranno d’accordo tutti, anche chi non ama i dolci o vuole mantenersi in linea;
servono solo cinque ingredienti, il sesto ce lo teniamo come bonus a nostra scelta ( io l’ ho tramutato in … fiocchi di avena ), ma voi potete sostituirli con gocce di cioccolato ad esempio o musley … insomma sbizzarritevi.
La consistenza di queste monoporzioni allo yogurt greco e lamponi si avvicina molto alla farcia di una cheescake, ma dal sapore di yogurt; i lamponi conferiscono la spinta necessaria a rendere questo dolce accattivante e saporito;
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 monoporzioni circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
3,2,1 Si parte ! Mettiamoci all’ opera, serviranno solo 10 minuti per ottenere queste monoporzioni allo yogurt greco e lamponi !
In una bacinella mescoliamo con le fruste ( in maniera grossolana ) le uova, l’ aroma vaniglia in gel, o yogurt greco e lo zucchero;
Quando gli ingredienti si saranno mescolati assieme e avremo così ottenuto un composto abbastanza liquido, uniamo anche la farina di riso
Giriamo con le fruste e aiutandoci con un leccapentole, anche quest’ ultimo ingrediente, fino a quando non avremo ottenuto un composto senza grumi, sempre abbastanza liquido;
Ora possiamo sporzionare il nostro impasto nella teglia per muffin o nei pirottini in alluminio ( in entrambi i casi oleati e infarinati sempre con un pochino di farina di riso);
non riempiamoli troppo, teniamo circa un cm. dal bordo;
Posizioniamo in superficie i lamponi e ( nel mio caso )i fiocchi di avena come in foto:
A questo punto le nostre monoporzioni sono pronte per essere infornate a 185 gradi per circa 20 minuti; in cottura gonfieranno leggermente, saranno pronte quando al tatto risulteranno compatte e sode.
Lasciatele freddare e sfronatele una volta tiepide, servitele fredde.
Conservazione
Le monoporzioni allo yogurt greco e lamponi si conservano fuori dal frigor ( o volendo anche la fresco ) per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni