Monoporzioni allo yogurt greco e lamponi

Queste monoporzioni allo yogurt greco e lamponi sono perfette per una colazione leggera o una merenda da asporto al parco in compagnia, Perchè? perchè sono velocissime da fare, pratiche da trasportare, leggerissime e buonissime !

Queste monoporzioni metteranno d’accordo tutti, anche chi non ama i dolci o vuole mantenersi in linea;

servono solo cinque ingredienti, il sesto ce lo teniamo come bonus a nostra scelta ( io l’ ho tramutato in … fiocchi di avena ), ma voi potete sostituirli con gocce di cioccolato ad esempio o musley … insomma sbizzarritevi.

La consistenza di queste monoporzioni allo yogurt greco e lamponi si avvicina molto alla farcia di una cheescake, ma dal sapore di yogurt; i lamponi conferiscono la spinta necessaria a rendere questo dolce accattivante e saporito;

Monoporzioni allo yogurt greco e lamponi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 monoporzioni circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g yogurt greco 0% di grassi
2 uova
60 g farina di riso
115 g zucchero
125 g lamponi
1 cucchiaino aroma vaniglia in gel (facoltativo )
q.b. fiocchi di avena

Strumenti

Leccapentole
Frusta
Tortiera ( per muffin )
oppure Pirottini ( in alluminio )

Passaggi

3,2,1 Si parte ! Mettiamoci all’ opera, serviranno solo 10 minuti per ottenere queste monoporzioni allo yogurt greco e lamponi !

In una bacinella mescoliamo con le fruste ( in maniera grossolana ) le uova, l’ aroma vaniglia in gel, o yogurt greco e lo zucchero;

primi ingredienti in bacinella per monoporzioni

Quando gli ingredienti si saranno mescolati assieme e avremo così ottenuto un composto abbastanza liquido, uniamo anche la farina di riso

Farina di riso ( ultimo ingrediente ) unita al composto precedente per monoporzioni allo yogurt greco e lamponi

Giriamo con le fruste e aiutandoci con un leccapentole, anche quest’ ultimo ingrediente, fino a quando non avremo ottenuto un composto senza grumi, sempre abbastanza liquido;

Ora possiamo sporzionare il nostro impasto nella teglia per muffin o nei pirottini in alluminio ( in entrambi i casi oleati e infarinati sempre con un pochino di farina di riso);

non riempiamoli troppo, teniamo circa un cm. dal bordo;

Posizioniamo in superficie i lamponi e ( nel mio caso )i fiocchi di avena come in foto:

monoporzioni allo yogurt e lamponi sporzionate prima di cuocerle

A questo punto le nostre monoporzioni sono pronte per essere infornate a 185 gradi per circa 20 minuti; in cottura gonfieranno leggermente, saranno pronte quando al tatto risulteranno compatte e sode.

Lasciatele freddare e sfronatele una volta tiepide, servitele fredde.

Conservazione

Le monoporzioni allo yogurt greco e lamponi si conservano fuori dal frigor ( o volendo anche la fresco ) per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria