Dolcetti al cocco e cioccolato

Questi dolcetti al cocco e cioccolato al latte sono travolgenti!

Avete presente i Bounty?, ecco questi sono molto simili sia per estetica che per sapore!

Il ripieno risulta essere fresco e cremosissimo dal sapore di cocco e la copertura è super croccante al cioccolato e granella di nocciole.

Si preparano in 5 minuti, importante è il tempo di riposo in frigor per poterli maneggiare senza problemi; questi dolcetti al cocco e cioccolato non richiedono la cottura in forno, quindi sono ideali come dessert fresco quando arriva il caldo estivo.

Ne andranno pazzi grandi e piccini, del resto chi non ha mai mangiato un Bounty in vita sua ? questi sono cento volte meglio, poiché fatti a mano, con pochi ingredienti e con l ‘ aggiunta croccante delle nocciole.

Dolcetti al cocco e cioccolato ( simil Bounty)
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ripieno al cocco:

250 g ricotta vaccina
100 g farina di cocco (cocco rapè)
30 g zucchero a velo
30 g burro

Per la copertura:

150 g cioccolato al latte
q.b. granella di nocciole (circa 50g.)

Strumenti

Leccapentole
Forchette
Pentolino ( per sciogliere il cioccolato)

Passaggi

Questi dolcetti al cocco e cioccolato al latte si preparano in cinque minuti, dobbiamo solo portare pazienza per quanto riguarda i tempi di riposo in frigorifero;

in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti per la farcia, quindi: ricotta, zucchero a velo, burro ( fuso/morbido) e cocco rapè come in foto:

Ingredienti per la farcia dei dolcetti al cocco e cioccolato ( simil Bounty)
Ingredienti bounty

Amalgamiamo tutti gli ingredienti con un leccapentole;

ottenuto un composto omogeneo, lo lasciamo riposare in frigorifero per 15 minuti circa;

passato il tempo stabilito, riprendiamo il nostro impasto ( che si sarà compattato e sarà facile da lavorare con le mani) e creiamo dei cilindri più o meno delle stesse dimensioni gli uni dagli altri;

svolta questa operazioni fino ad esaurimento della farcia, riponiamo i cilindretti ottenuti di nuovo in frigorifero per altri 15 minuti.

cilindri di farcia
Bounty sporzionati

Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria, o in pentolino, o nel microonde il cioccolato al latte, quando sarà sciolto uniamo anche le nocciole.

A questo punto passiamo alla glassatura dei dolcetti;

li riprendiamo dal frigorifero e li tuffiamo nel cioccolato, con l’ aiuto di due forchette li preleviamo dal cioccolato fuso e li adagiamo su una teglia foderata con carta da forno;

li lasciamo freddare all’ aria o in frigorifero, saranno pronti quando il cioccolato di copertura sarà completamente solido.

Conservazione e consigli

I dolcetti al cocco e cioccolato si conservano a temperatura ambiente se non fa troppo caldo, oppure in frigorifero per 3-4 giorni;

Per accorciare i tempi di riposo della farcia la puoi far riposare in freezer.

RICORDATI: se l’ impasto dovesse risultare troppo morbido anche dopo averlo lasciato riposare in frigor/freezer, unisci dell’ altro cocco rapè, quel tanto che basta per aiutarti a maneggiare la meglio la farcia prima di glassarla;

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