Brownies al cioccolato

No, ditemi cosa c’è di meglio di un bel Brownies al cioccolato, super cioccolatoso, cremoso e avvolgente, forza, sto aspettando una risposta!.

I Brownies sono dei dolcetti al cioccolato, famosi negli stati uniti e in Inghilterra, ma conosciuti in tutto il mondo, la cui caratteristica principale è quella di essere morbidissimi e avvolgenti all’ interno con una crosticina esterna fantastica;

Questa ricetta ora mai testata e ri-testata è perfetta per ottenere dei Brownies che vi lasceranno senza parole ( e non sono di parte quando dico questa cosa).

Io li amo in mille versioni, quella che inizio a proporvi e la versione classica, cioccolatosissima;

per i palati più strong e ancora più golosi, date un occhio alla mia versione al burro di arachidi: Brownies al burro di arachidi

Desistete dalle imitazioni, la ricetta VERA è la mia!, parola di Nicholas’Bakery.

Brownies al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

140 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
200 g cioccolato fondente al 50%
170 g burro
300 g zucchero
4 uova
50 g gocce di cioccolato fondente
1 pizzico sale

Strumenti

Pentola
Frusta
Leccapentole
Teglia rettangolare

Passaggi

Per preparare questi Brownies, lavoreremo tutti gli ingredienti in un pentolino, e adesso capirete perché;

Iniziamo a sciogliere sul fuoco in un pentolino capiente, il burro con il cioccolato fondente, rimestando di tanto in tanto, senza far bruciare nulla;

appena il tutto si sarà sciolto ( non deve bollire né altro), togliamo il tutto dal fuoco e lasciamo appena intiepidire;

Quando il composto sarà tiepido ( ancora abbastanza caldino), uniamo lo zucchero e mescoliamo energicamente con la frusta;

a questo punto la temperatura del nostro composto sarà scesa ulteriormente, quindi uniamo uno per volta le uova mescolando sempre con la frusta a mano;

Unite tutte le uova aggiungiamo la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescoliamo anche loro con la frusta o con il leccapentole se ci troviamo più comodi;

In ultimo facciamo piovere dentro anche le gocce di cioccolato;

a questo punto il nostro impasto è pronto;

Foderiamo una teglia rettangolare delle dimensioni che preferite ( va bene anche la teglia del forno ), tenete presente che i Brownies non lieviteranno troppo quindi non state troppo sottili ma neanche troppo alti; consiglio di usare una teglia delle dimensioni tali che vi permetta di stendere il composto dello spessore di non più di 3cm.

quindi, inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 30-35 minuti.

Fate attenzione alla cottura si dovrà creare una crosticina in superficie, dentro resteranno morbidissimi;

Una volta sfornati lasciateli freddare e poi tagliateli a cubotti.

Conservazione

I Brownies si conservano per 3-4 giorni, sotto una campana di vetro in un luogo asciutto senza perdere la loro ottima consistenza.

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