No, ditemi cosa c’è di meglio di un bel Brownies al cioccolato, super cioccolatoso, cremoso e avvolgente, forza, sto aspettando una risposta!.
I Brownies sono dei dolcetti al cioccolato, famosi negli stati uniti e in Inghilterra, ma conosciuti in tutto il mondo, la cui caratteristica principale è quella di essere morbidissimi e avvolgenti all’ interno con una crosticina esterna fantastica;
Questa ricetta ora mai testata e ri-testata è perfetta per ottenere dei Brownies che vi lasceranno senza parole ( e non sono di parte quando dico questa cosa).
Io li amo in mille versioni, quella che inizio a proporvi e la versione classica, cioccolatosissima;
per i palati più strong e ancora più golosi, date un occhio alla mia versione al burro di arachidi: Brownies al burro di arachidi
Desistete dalle imitazioni, la ricetta VERA è la mia!, parola di Nicholas’Bakery.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questi Brownies, lavoreremo tutti gli ingredienti in un pentolino, e adesso capirete perché;
Iniziamo a sciogliere sul fuoco in un pentolino capiente, il burro con il cioccolato fondente, rimestando di tanto in tanto, senza far bruciare nulla;
appena il tutto si sarà sciolto ( non deve bollire né altro), togliamo il tutto dal fuoco e lasciamo appena intiepidire;
Quando il composto sarà tiepido ( ancora abbastanza caldino), uniamo lo zucchero e mescoliamo energicamente con la frusta;
a questo punto la temperatura del nostro composto sarà scesa ulteriormente, quindi uniamo uno per volta le uova mescolando sempre con la frusta a mano;
Unite tutte le uova aggiungiamo la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescoliamo anche loro con la frusta o con il leccapentole se ci troviamo più comodi;
In ultimo facciamo piovere dentro anche le gocce di cioccolato;
a questo punto il nostro impasto è pronto;
Foderiamo una teglia rettangolare delle dimensioni che preferite ( va bene anche la teglia del forno ), tenete presente che i Brownies non lieviteranno troppo quindi non state troppo sottili ma neanche troppo alti; consiglio di usare una teglia delle dimensioni tali che vi permetta di stendere il composto dello spessore di non più di 3cm.
quindi, inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 30-35 minuti.
Fate attenzione alla cottura si dovrà creare una crosticina in superficie, dentro resteranno morbidissimi;
Una volta sfornati lasciateli freddare e poi tagliateli a cubotti.
Conservazione
I Brownies si conservano per 3-4 giorni, sotto una campana di vetro in un luogo asciutto senza perdere la loro ottima consistenza.
Dosi variate per porzioni