Brigadeiro ( dolcetti brasiliani )

Prendiamo il volo e dirigiamoci direttamente in Brasile, per preparare i Brigadeiro ( dolcetti brasiliani.

I Brigadeiro sono delle palline al cacao fredde di origine brasiliana, facilissime da fare, pronte in pochissimo tempo.

Il dolce è appunto popolarissimo in tutto il Brasile, viene preparato in casa o venduto in panetterie e negozi di dolci; viene servito spesso durante le feste;

per prepararli servono solo quattro ingredienti, dovremo avere solo la pazienza di attendere che l’ impasto solidifichi in frigorifero.

Esiste anche la loro versione bianca, preparata con soli tre ingredienti, a base di cocco dai un occhio alla ricetta:

Brigadeiro
Brigadeiro ( dolcetti Brasiliani )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 Brigadeiro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

490 g latte condensato (una latta)
20 g burro
50 g cacao amaro in polvere
q.b. codette al cioccolato

Strumenti

Pentolino
Frusta a mano
Leccapentole
Pirottini

Passaggi

Preparare questi Brigadeiro ( dolcetti Brasiliani ) sarà un gioco da ragazzi:

in un pentolino versiamo il latte condensato, il cacao e il burro come in foto:

Ingredienti Brigadeiro in pentolino sul fuoco

Cuociamo gli ingredienti per circa 10 minuti, fino a quando il composto addensa leggermente e inizia a staccarsi dalle pareti; Molto importante in questa fase è continuare a mescolare sia con il laccapentole sia con la frusta ( alternando gli strumenti ) per evitare che l’ impasto bruci e attacchi sul fondo.

Quando il composto è pronto lo versiamo in un contenitore coprendolo con pellicola a contatto con la superficie e lo mettiamo in frigorifero a raffreddare per circa due ore;

trascorso il tempo stabilito, riprendiamo l’ impasto e ungendoci leggermente le mani con del burro, creiamo delle palline di circa 20 g. l’ una fino a esaurimento dell’ impasto; le passiamo nelle codette di cioccolato e successivamente le posizioniamo nei pirottini.

I nostri Brigadeiro sono pronti, vanno solo rimessi in frigorifero per un ulteriore mezz’ ora prima di servirli.

Conservazione e consigli

I Brigadeiro si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Se l’ impasto una volta freddato dovesse risultare ancora troppo molle da maneggiare con le mani, si può aggiungere del cacao setacciato extra per rassodare il composto.

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