Prendiamo il volo e dirigiamoci direttamente in Brasile, per preparare i Brigadeiro ( dolcetti brasiliani.
I Brigadeiro sono delle palline al cacao fredde di origine brasiliana, facilissime da fare, pronte in pochissimo tempo.
Il dolce è appunto popolarissimo in tutto il Brasile, viene preparato in casa o venduto in panetterie e negozi di dolci; viene servito spesso durante le feste;
per prepararli servono solo quattro ingredienti, dovremo avere solo la pazienza di attendere che l’ impasto solidifichi in frigorifero.
Esiste anche la loro versione bianca, preparata con soli tre ingredienti, a base di cocco dai un occhio alla ricetta:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 Brigadeiro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questi Brigadeiro ( dolcetti Brasiliani ) sarà un gioco da ragazzi:
in un pentolino versiamo il latte condensato, il cacao e il burro come in foto:
Cuociamo gli ingredienti per circa 10 minuti, fino a quando il composto addensa leggermente e inizia a staccarsi dalle pareti; Molto importante in questa fase è continuare a mescolare sia con il laccapentole sia con la frusta ( alternando gli strumenti ) per evitare che l’ impasto bruci e attacchi sul fondo.
Quando il composto è pronto lo versiamo in un contenitore coprendolo con pellicola a contatto con la superficie e lo mettiamo in frigorifero a raffreddare per circa due ore;
trascorso il tempo stabilito, riprendiamo l’ impasto e ungendoci leggermente le mani con del burro, creiamo delle palline di circa 20 g. l’ una fino a esaurimento dell’ impasto; le passiamo nelle codette di cioccolato e successivamente le posizioniamo nei pirottini.
I nostri Brigadeiro sono pronti, vanno solo rimessi in frigorifero per un ulteriore mezz’ ora prima di servirli.
Conservazione e consigli
I Brigadeiro si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
Se l’ impasto una volta freddato dovesse risultare ancora troppo molle da maneggiare con le mani, si può aggiungere del cacao setacciato extra per rassodare il composto.
Dosi variate per porzioni