Biscotti semi-integrali ai semi di sesamo

Questi biscotti semi-integrali ai semi di sesamo, hanno un sapore molto particolare;

Si tratta di biscottini rustici dal retrogusto leggermente amarognolo;

A base di farina integrale, quest’ ultima non risulta essere invasiva e il suo sapore si lega perfettamente a quello dei semi di sesamo;

si va creare un contrasto con il dolce ( non eccessivo) della pasta biscotto, con la sapidità dei semi di sesamo.

Credetemi, faccio fatica a collocarli in una specifica occasione, mi spiego, sono dei biscotti super accattivanti, uno tira l’ altro, forse l’ occasione che più si addice per consumarli sarebbe quella di fine pasto lavorativo, o come snack merenda da viaggio;

avete presente quelle giornate monotone in ufficio, quando vi vien voglia di qualcosa di dolce ma non pesante, ecco questi biscotti sono perfetti; oppure da sgranocchiare davanti un bel film a casa in compagnia.

Vengono preparati in pochi minuti e bastano i soliti classici ingredienti;

rimangono un ottima alternativa se avete dei semi di sesamo da sfruttare per qualcosa di goloso.

Biscotti semi-integrali al sesamo appena sfornati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
100 g farina integrale
80 g burro
80 g zucchero
1 uovo
1 pizzico bicarbonato
2 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino aroma vaniglia in gel
q.b. semi di sesamo (circa 100 g.)
30 g latte (in alternativa un goccio di acqua)
Fruste a mano
oppure Leccapentole

Passaggi

Preparare questi biscotti semi-integrali ai semi di sesamo è veramente un gioco da ragazzi;

in una ciotola lavoriamo il burro morbido con lo zucchero e l’ arma vaniglia in gel;

ottenuta una crema liscia, uniamo l’ uovo e lo amalgamiamo per bene al composto di burro;

in ultimo versiamo tutte le polveri, ossia la farina 00, la farina integrale, il lievito e il bicarbonato;

lavoriamo il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto;

Impellicoliamo il nostro impasto e lo lasciamo riposare in frigor per circa 15 minuti, giusto il tempo di dare una ripulita alla cucina.

Passato il tempo stabilito, riprediamo il nostro impasto e creiamo delle palline di circa 25 grammi l’ una;

passiamo quindi le palline di impasto prima nel latte ( o in alterativa, in un goccio di acqua) e successivamente nei semi di sesamo.

biscotti simi-integrali ai semi di sesamo pronti per essere passati nei semi di sesamo.
Biscotti semi- integrali ai semi di sesamo pronti per essere cotti.

Svolta l’ operazione di “impanatura” nel sesamo con tutte le palline di impasto, le poniamo su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro;

li inforniamo quindi a 180 gradi per 25 minuti fino a che non saranno ben dorati in superficie e si inizieranno a crepare.

Conservazione

I biscotti semi-integrali al sesamo si conservano per 5-6 giorni in luogo asciutto.

4,5 / 5
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