Biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato

Questi biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato sono super croccanti e fragranti, senza contare che possiedono un profumo letteralmente inebriante;

Basta pochissimo tè Matcha nell’ impasto per rendere questi biscotti, non solo verdissimi, ma anche super saporiti;

La frolla si prepara in pochissimi minuti e si presta a numerose preparazioni;

Inutile dire che questi biscotti sono perfetti gustati con una tazza di tè molto aromatico; ad ogni morso saremo catapultati direttamente in Giappone;

Mi raccomando, scegliete un buon tè Matcha di qualità, il segreto che rende ottimi questi biscotti sta tutto lì!

Hey, fan del tè Matcha, dai un’ occhiata :

Biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina 00
120 g burro
80 g zucchero
1 cucchiaino tè matcha
1 uovo
1 pizzico sale
60 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Leccapentole
Formine (delle forme che più preferite)
Mattarello

Passaggi

Impastare questi biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato risulterà essere un gioco da ragazzi e non avrete bisogno di azionare macchinari elettrici, tutto a mano!

In una ciotola lavoriamo con un leccapentole lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una crema;

uniamo l’ uovo e amalgamiamo anch’esso al composto di burro e zucchero;

quando anche l’ uovo si sarà amalgamato al tutto aggiungiamo la farina e il tè Matcha; e dal momento in cui l’ impasto si sta compattando uniamo anche le gocce di cioccolato;

continuiamo a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio; ( se dovesse risultare troppo appiccicoso mentre lo lavorate, ponetelo in frigor 10 minuti e poi ricominciate a impastare di nuovo); alla fine dovreste ottenere un panetto come in foto:

Panetto crudo per biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato

Il panetto ottenuto va quindi impellicolato e lasciato riposare in frigor per un’ oretta circa;

passato il tempo stabilito, riprendiamo la nostra frolla e la stendiamo a nostro gusto, (ma non troppo fine) e la coppiamo con le formine che avremo scelto;

Biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato , coppati, pronti alla cottura.

A questo punto poniamo i nostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno e li cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa; saranno pronti quando risulteranno croccanti e girandoli, sul fondo, saranno di colore bruno.

Conservazione

i Biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato si conservano fino a 5 giorni senza perdere la loro fragranza, se conservati in un luogo asciutto, lontano da fonti di umidità, riparati da un canovaccio.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria