Questi biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato sono super croccanti e fragranti, senza contare che possiedono un profumo letteralmente inebriante;
Basta pochissimo tè Matcha nell’ impasto per rendere questi biscotti, non solo verdissimi, ma anche super saporiti;
La frolla si prepara in pochissimi minuti e si presta a numerose preparazioni;
Inutile dire che questi biscotti sono perfetti gustati con una tazza di tè molto aromatico; ad ogni morso saremo catapultati direttamente in Giappone;
Mi raccomando, scegliete un buon tè Matcha di qualità, il segreto che rende ottimi questi biscotti sta tutto lì!
Hey, fan del tè Matcha, dai un’ occhiata :
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Impastare questi biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato risulterà essere un gioco da ragazzi e non avrete bisogno di azionare macchinari elettrici, tutto a mano!
In una ciotola lavoriamo con un leccapentole lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una crema;
uniamo l’ uovo e amalgamiamo anch’esso al composto di burro e zucchero;
quando anche l’ uovo si sarà amalgamato al tutto aggiungiamo la farina e il tè Matcha; e dal momento in cui l’ impasto si sta compattando uniamo anche le gocce di cioccolato;
continuiamo a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio; ( se dovesse risultare troppo appiccicoso mentre lo lavorate, ponetelo in frigor 10 minuti e poi ricominciate a impastare di nuovo); alla fine dovreste ottenere un panetto come in foto:
Il panetto ottenuto va quindi impellicolato e lasciato riposare in frigor per un’ oretta circa;
passato il tempo stabilito, riprendiamo la nostra frolla e la stendiamo a nostro gusto, (ma non troppo fine) e la coppiamo con le formine che avremo scelto;
A questo punto poniamo i nostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno e li cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa; saranno pronti quando risulteranno croccanti e girandoli, sul fondo, saranno di colore bruno.
Conservazione
i Biscotti di frolla al tè Matcha e gocce di cioccolato si conservano fino a 5 giorni senza perdere la loro fragranza, se conservati in un luogo asciutto, lontano da fonti di umidità, riparati da un canovaccio.
Dosi variate per porzioni