Zuppa di ceci con maltagliati
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di ceci abruzzesi
- un dado vegetale
- una cipolla
- una carota
- una piccola costa di sedano
- un rametto di rosmarino
- 200 grammi di maltagliati
- olio evo qb
- sale e pepe qb
Procedimento:
Mettete, 6 ore prima, in ammollo i ceci se non li reperite della varietà abruzzese metteteli in ammollo tutta la notte.
In un tegame fate rosolare la cipolla affettata, la carota ed il sedano tagliati a dadini, aggiungete i ceci scolati dall’acqua di ammollo ed il rosmarino. Versate, fino a coprire abbondantemente, dell’ acqua ed il dado e fate cuocere per un’ora (per i ceci di misura standard raddoppiate i tempi).
Al termine della cottura salate la zuppa di ceci e tuffate i maltagliati che dovranno cuocere per 5 minuti. Servite la zuppa di ceci con maltagliati con un bella spolverata di pepe nero ed un filo di olio evo a crudo.
Anche la grande Sonia di GZ ha preparato la zuppa di ceci e come non prendere spunto dalle sue ricette!
Curiosa io … piaciuta la ricetta della zuppa di ceci con maltagliati al grano saraceno? E voi come la preparate?