Zuppa di ceci con maltagliati – ricetta primi economici-

Zuppa di ceci con maltagliati. Ecco uno dei motivi per il quale mi piace l’inverno: calde zuppe, legumi, pasta ricca e corposa, tutto in un unico piatto! La zuppa di ceci riscalda anche le giornate più fredde. Come vi dicevo quando ho realizzato i maltagliati al grano saraceno, ben si accompagnano a zuppe e minestre ed ecco la zuppa di ceci con maltagliati. Inoltre questa zuppa è realizzata con ceci abruzzesi che sono più piccoli, rispetto ai classici ceci, molto gustosi ed hanno bisogno di tempi d’ammollo e cottura dimezzati.

zuppa di ceci con maltagliati

 

                       Zuppa di ceci con maltagliati

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di ceci abruzzesi
  • un dado vegetale 
  • una cipolla
  • una carota
  • una piccola costa di sedano
  • un rametto di rosmarino
  • 200 grammi di maltagliati
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Mettete, 6 ore prima, in ammollo i ceci se non li reperite della varietà abruzzese metteteli in ammollo tutta la notte.

In un tegame fate rosolare la cipolla affettata, la carota ed il sedano tagliati a dadini, aggiungete i ceci scolati dall’acqua di ammollo ed il rosmarino. Versate, fino a coprire abbondantemente, dell’ acqua ed il dado e fate cuocere per un’ora (per i ceci di misura standard raddoppiate i tempi).

Al termine della cottura salate la zuppa di ceci e tuffate i maltagliati che dovranno cuocere per 5 minuti. Servite la zuppa di ceci con maltagliati con un bella spolverata di pepe nero ed un filo di olio evo a crudo.

zuppa di ceci con maltagliati

 

Anche la grande Sonia di GZ ha preparato la zuppa di ceci e come non prendere spunto dalle sue ricette!

Curiosa io … piaciuta la ricetta della zuppa di ceci con maltagliati al grano saraceno? E voi come la preparate?


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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