Zucchine in pastella

Oggi zucchine in pastella, croccanti, leggere e appetitose! L’ideale per uno sfizioso antipasto o servite come contorno ad un secondo leggero. La pastella alla birra che arricchirà questa ricetta, inoltre, è senza uova e senza lattosio. Si prepara in un attimo ed è ottima anche per altre verdure. Magari potete mischiare più ortaggi e fare un mix di verdure in pastella, conquisteranno tutti!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine bianche
  • Sale fino
  • Olio di semi per friggere

Per la pastella alla birra

  • 200 g Farina 0 (o a basso ig)
  • 330 ml Birra chiara
  • un cucchiai Olio di semi di girasole
  • qualche gocce Succo di limone

Preparazione

  1. bastoncini+zucchine+pastella+birra

    Versate la farina in una ciotola, unite la birra, l’olio e il succo di limone. Sbattete il tutto con una frusta, fino ad ottenere una pastella fluida.

    Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Tagliatele a bastoncini regolari e tamponatele nuovamente, con un canovaccio pulito.

    In un pentolino dai bordi alti mettete due bicchieri di olio per friggere e preriscaldatelo bene ma non fatelo fumare.

    Tuffate i bastoncini di zucchine nella pastella, prelevateli con una forchetta e tuffateli, delicatamente, nell’olio. Consiglio di friggere 6-7 bastoncini per volta, d modo da poterne gestire la cottura e non abbattere la temperatura dell’olio. Rigiratele spesso, nell’olio, di modo da ottenere una cottura uniforme e quando saranno dorate prelevate le zucchine pastellate con un mestolo forato e trasferitele su carta assorbente. Salatele leggermente e proseguite con la cottura degli altri bastoncini.

    Servite le zucchine e buon appetito!

Note

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