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Uovo di Pasqua piatto

Cari lettori, oggi, vi offro l’uovo di Pasqua piatto fatto in casa. Una ricetta semplice che si prepara in pochi e semplici step. Un modo nuovo di regalare l’uovo di Pasqua, semplice e d’effetto. Bello da regalare, da portare a tavola a Pasqua, magari come centro tavola. Mi ha sempre affascinato l’idea di preparare l’uovo di Pasqua a casa ma, se devo essere onesta, mi mancava sempre lo stampo adatto a prepararlo. Così, l’altro giorno, mentre tornavo da un corso di vasocottura, dentro un autogrill, ho visto una bellissima esposizione di uova di Pasqua piatte. Al primo impatto mi son sembrati dei piatti a forma di uovo di Pasqua, per poi capire che erano proprio di cioccolato. Ce n’erano tantissime e tutte decorate in modo diverso. Inutile dirvi che, tornata a casa, mi sono cimentata per preparare l’uovo piatto di Pasqua. Avevo pochi ingredienti adatti ma, in fondo all’articolo, troverete tante idee per preparare l’uovo di Pasqua piatto e fare un figurone con parenti e amici. La cosa bella è che questo dolce di Pasqua è a basso indice glicemico, dunque un uovo di Pasqua senza zucchero pronto per conquistare tutti.

Con le foto passo vedrete, sarà semplicissimo prepararle…

uovo di pasqua di cioccolato piatto fatto in casa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: +
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato fondente al 70%
  • 50 g Pistacchi

Occorrente

  • 1 Striscia di cartoncino (da pasticceria)
  • 1 Grande foglio di alluminio
  • 1 Foglio di carta forno
  • 1 Tagliere lineare (meglio se in silicone)
  • 2 Mollettine

Preparazione

  1. foto passo passo uovo piatto di pasqua

    Rivestite la striscia di cartoncino con il foglio di alluminio, evitando di stropicciare l’alluminio. Piegate il cartoncino, fino a dare la classica forma a uovo, fissando le estremità con le due mollettine. Rivestite il tagliere o un vassoio dritto con la carta da forno e adagiatevi sopra lo stampo a uovo.

  2. Spezzettate il cioccolato fondente, tagliate i pezzi più grossi con un coltello e trasferitelo in una ciotola di vetro. Ponete il cioccolato nel microonde e avviate alla potenza minima per minuti. Mescolate il coccolato con una spatola e ponetelo nuovamente nel microonde, avviando per altri 5 minuti o fino a scioglimento. Mescolate ancora bene il cioccolato e, facendovi aiutare tenendo premuto lo stampo sul tagliere, versate il cioccolato fuso. Livellate il cioccolato, facendo sì che arrivi fino a toccare lo stampo. Appoggiate sullo stampo una base che faccia da peso, ad esempio un tagliere di legno.

    Nel frattempo versate in un mixer i pistacchi e, a colpi intermittenti, tritateli grossolanamente.

    Trascorsi 15 minuti di riposo del cioccolato, decorate con la granella di pistacchi. Trasferite tutta la base con l’uovo piatto in frigo e lasciate rassodare per circa 4 ore. Una volta che il cioccolato si sarà indurito completamente, sfilate via lo stampo di alluminio e trasferite la il piatto di cioccolato, in una vassoio da portata.

    Adesso il vostro uovo di Pasqua piatto è pronto per essere incartato e regalato o per essere portato in tavola, con tutti i dolci pasquali.

  3. uovo di cioccolato di pasqua piatto fatto in casa

    Idee per guarnire l’uovo di cioccolato piatto:

    • con frutti rossi essiccati
    • con granella di nocciole
    • con cioccolato bianco fuso
    • con piccole margherite e fiori eduli

    Idee dolci di pasqua:

Seguitemi…

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2 Risposte a “Uovo di Pasqua piatto”

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