Cari lettori, oggi, vi offro l’uovo di Pasqua piatto fatto in casa. Una ricetta semplice che si prepara in pochi e semplici step. Un modo nuovo di regalare l’uovo di Pasqua, semplice e d’effetto. Bello da regalare, da portare a tavola a Pasqua, magari come centro tavola. Mi ha sempre affascinato l’idea di preparare l’uovo di Pasqua a casa ma, se devo essere onesta, mi mancava sempre lo stampo adatto a prepararlo. Così, l’altro giorno, mentre tornavo da un corso di vasocottura, dentro un autogrill, ho visto una bellissima esposizione di uova di Pasqua piatte. Al primo impatto mi son sembrati dei piatti a forma di uovo di Pasqua, per poi capire che erano proprio di cioccolato. Ce n’erano tantissime e tutte decorate in modo diverso. Inutile dirvi che, tornata a casa, mi sono cimentata per preparare l’uovo piatto di Pasqua. Avevo pochi ingredienti adatti ma, in fondo all’articolo, troverete tante idee per preparare l’uovo di Pasqua piatto e fare un figurone con parenti e amici. La cosa bella è che questo dolce di Pasqua è a basso indice glicemico, dunque un uovo di Pasqua senza zucchero pronto per conquistare tutti.
Con le foto passo vedrete, sarà semplicissimo prepararle…
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: +
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cioccolato fondente al 70%
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50 g Pistacchi
Occorrente
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1 Striscia di cartoncino (da pasticceria)
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1 Grande foglio di alluminio
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1 Foglio di carta forno
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1 Tagliere lineare (meglio se in silicone)
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2 Mollettine
Preparazione
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Rivestite la striscia di cartoncino con il foglio di alluminio, evitando di stropicciare l’alluminio. Piegate il cartoncino, fino a dare la classica forma a uovo, fissando le estremità con le due mollettine. Rivestite il tagliere o un vassoio dritto con la carta da forno e adagiatevi sopra lo stampo a uovo.
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Spezzettate il cioccolato fondente, tagliate i pezzi più grossi con un coltello e trasferitelo in una ciotola di vetro. Ponete il cioccolato nel microonde e avviate alla potenza minima per minuti. Mescolate il coccolato con una spatola e ponetelo nuovamente nel microonde, avviando per altri 5 minuti o fino a scioglimento. Mescolate ancora bene il cioccolato e, facendovi aiutare tenendo premuto lo stampo sul tagliere, versate il cioccolato fuso. Livellate il cioccolato, facendo sì che arrivi fino a toccare lo stampo. Appoggiate sullo stampo una base che faccia da peso, ad esempio un tagliere di legno.
Nel frattempo versate in un mixer i pistacchi e, a colpi intermittenti, tritateli grossolanamente.
Trascorsi 15 minuti di riposo del cioccolato, decorate con la granella di pistacchi. Trasferite tutta la base con l’uovo piatto in frigo e lasciate rassodare per circa 4 ore. Una volta che il cioccolato si sarà indurito completamente, sfilate via lo stampo di alluminio e trasferite la il piatto di cioccolato, in una vassoio da portata.
Adesso il vostro uovo di Pasqua piatto è pronto per essere incartato e regalato o per essere portato in tavola, con tutti i dolci pasquali.
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Idee per guarnire l’uovo di cioccolato piatto:
- con frutti rossi essiccati
- con granella di nocciole
- con cioccolato bianco fuso
- con piccole margherite e fiori eduli
Idee dolci di pasqua:
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ahahahahah che ridicola sta ricetta!!!!!!
Grazie, sei molto gentile!