Eccomi con un’altra ricettina vegana: il tris di cereali con verdure e tofu marinato. Una ricetta fresca e leggera anche per chi non è vegano, ama mangiar bene e non vuole rinunciare al gusto. Il tris di cereali con verdure e tofu marinato, inoltre, è buono sia caldo che freddo come fosse un’insalata di riso, si presenta bene grazie ai colori regalati dalle verdure tra cui: soia fresca edamame, fagiolini, carote e scalogni. Allora perché non portare nelle nostre tavole un po di primavera?
Tris di cereali con verdure e tofu marinato
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di tris di cereali (riso, orzo, farro)
- 150 grammi di soia edamame (si trova al super reparto surgelati)
- 200 grammi di fagiolini o cornetti (freschi o surgelati)
- 2 carote
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- un dado vegetale fatto in casa
- 250 grammi di tofu
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- la scorza ed il succo di un limone
- un cucchiaio di pistacchi tritati (facoltativo)
- pepe nero
Procedimento:
- Tamponate con carta assorbente il tofu. Grattate mezza scorza di limone e tenete da parte. Tagliate il tofu a quadrotti e trasferitelo in una ciotolina, unite la salsa di soia, il succo del limone, pepate generosamente e lasciate marinare.
- Mettete in un tegame un cucchiaio d’olio, versate il tris di cereali e tostateli per un minuto mescolando, unite la curcuma, il dado e 1 litro d’acqua, mescolate nuovamente, coprite e portate a cottura per i tempi indicati sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
- Lessate i fagiolini e la soia in acqua salata per 8 minuti, scolateli e tenete da parte. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini.
- Sbucciate gli scalogni e fateli rosolare in un largo tegame, unite le carote e la soia con i fagiolini tagliati grossolanamente. Salate leggermente e cuocete, coperto per 10 minuti a fuoco lento. Unite il riso e fatelo insaporire con le verdure, unite la scorza del limone e spegnete la fiamma.
- Preriscaldate una padella antiaderente e grigliate il tofu rigirandolo da tutti i lati. Unite il tofu al tris di cereali con verdure, spolverate con la granella di pistacchi e servite.
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