Tris di cereali con verdure e tofu marinato / ricetta vegana

Eccomi con un’altra ricettina vegana: il tris di cereali con verdure e tofu marinato. Una ricetta fresca e leggera anche per chi non è vegano, ama mangiar bene e non vuole rinunciare al gusto. Il tris di cereali con verdure e tofu marinato, inoltre, è buono sia caldo che freddo come fosse un’insalata di riso, si presenta bene grazie ai colori regalati dalle verdure tra cui: soia fresca edamame, fagiolini, carote e scalogni. Allora perché non portare nelle nostre tavole un po di primavera?

tris di cereali con verdure e tofu marinato

 

           Tris di cereali con verdure e tofu marinato

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di tris di cereali (riso, orzo, farro)
  • 150 grammi di soia edamame (si trova al super reparto surgelati)
  • 200 grammi di fagiolini o cornetti (freschi o surgelati)
  • 2 carote
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • un dado vegetale fatto in casa
  • 250 grammi di tofu
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • la scorza ed il succo di un limone
  • un cucchiaio di pistacchi tritati (facoltativo)
  • pepe nero

Procedimento:

  1. Tamponate con carta assorbente il tofu. Grattate mezza scorza di limone e tenete da parte. Tagliate il tofu a quadrotti e trasferitelo in una ciotolina, unite la salsa di soia, il succo del limone, pepate generosamente e lasciate marinare.
  2. Mettete in un tegame un cucchiaio d’olio, versate il tris di cereali e tostateli per un minuto mescolando, unite la curcuma, il dado e 1 litro d’acqua, mescolate nuovamente, coprite e portate a cottura per i tempi indicati sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
  3. Lessate i fagiolini e la soia in acqua salata per 8 minuti, scolateli e tenete da parte. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini.
  4. Sbucciate gli scalogni e fateli rosolare in un largo tegame, unite le carote e la soia con i fagiolini tagliati grossolanamente. Salate leggermente e cuocete, coperto per 10 minuti a fuoco lento. Unite il riso e fatelo insaporire con le verdure, unite la scorza del limone e spegnete la fiamma.
  5. Preriscaldate una padella antiaderente e grigliate il tofu rigirandolo da tutti i lati. Unite il tofu al tris di cereali con verdure, spolverate con la granella di pistacchi e servite.

Piaciuta la ricetta del tris di cereali con verdure? Se le mie ricette sono di vostro gradimento potrete seguirmi anche da Facebook nella fanpage “nel tegame sul fuoco

tris di cereali con verdure e tofu marinato


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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