Cuoce in sei minuti il tortino di fagiolini in vasocottura. Senza precottura avremo un secondo piatto a base di fagiolini piatti, formaggio e prosciutto. Lasciatevi conquistare da questa ricetta cotta in vasetto nel microonde, che è una sorta di parmigiana di piattoni bianca. Il mio consiglio è di scegliere dei fagiolini teneri e senza filamenti e di utilizzare ingredienti di prima scelta, perché, si sa, la vasocottura al microonde amplifica i gusti e ne esalta i profumi. Comodo, poi, tenere in frigo il tortino di fagiolini in vasetto, chiuso e col sottovuoto e, all’occorrenza, riscaldarlo e gustarlo. Un ottimo salva cena, molto gustoso.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 24 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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520 g Fagiolini piattoni
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200 g Prosciutto cotto
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280 g Emmentaler
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8 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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4 pizzichi Sale
Preparazione
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Lavate i fagiolini, spuntateli e rifilateli se presentano filamenti.
Tagliate a fettine l’emmentaler, tagliate a pezzetti le fettine di prosciutto.
Condite il fondo di 4 vasetti con 4 cucchiaini di olio. Spolverate il fondo con 4 cucchiaini di pangrattato. Per una ricetta ancor più gustosa ecco come condire il pangrattato.
Spezzettate i piattoni, di modo che possano entrare comodamente nel vasetto, e fate uno strato. Ricoprite con un po’ di prosciutto e qualche fettina di emmentaler. Proseguite con un altro strato di fagiolini, magari sfruttando le estremità e i pezzetti non regolari. Fate un altro strato di formaggio e prosciutto e ricoprite il tutto con altri fagiolini. Condite con l’altro cucchiaino di olio, utile la versione spray, e l’altro cucchiaino di pangrattato.
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Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura.
Nel frattempo dedicatevi a ultimare gli altri vasetti.
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Appena il tortino di fagiolini in vasocottura avrà finito di cuocere, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso, per almeno venti minuti. Durante questa fase si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.
Procedete con la cottura degli altri vasetti.
Una volta raffreddati i vasetti sono pronti per essere riposti in frigo, dove si conserveranno fino a 15, grazie al sottovuoto.
Per servire il tortino di piattoni, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per circa 3 minuti. La spinta del vapore interno, aprirà dolcemente il tappo.
Dove potete trovarmi…
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