TORTINI DI PATATE NATALIZI

Gustosi, facili e bellissimi da portare in tavola i tortini di patate natalizi. Deliziose quiche di patate, con alberelli di cavolfiore, cotte in forno e gradite a grandi e piccini. In mezz’ora potremo portare i nostri alberelli di patate e cavolfiore e decorarli è molto semplice. Patate grattugiate, cotte in forno e poi arricchite con panna e uova, guarnite con formaggio fresco, che farà da neve. Il tutto poi guarnito da cimette di cavolfiore verde, che saranno la parte dell’albero. Una ricetta vegetariana che conquisterà tutti! Niente di più semplice e gustoso per Natale.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

quiche+patate+alberelli+Natale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Patate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un cucchiai Farina
  • 4 pizzichi Sale
  • 2 Uova
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • Un Cavolfiore verde (Piccolo)
  • 90 g Formaggio fresco
  • Qualche Melagrana (Semino)

Preparazione

Per iniziare

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Se non possedete uno stampo per muffin in silicone, ungete dei pirottini o uno stampo per muffin in alluminio.

    Lavate, pelate e lavate nuovamente le patate. Con una grattugia a fori larghi, grattugiate le patate, facendole cadere su un canovaccio pulito. Avvolgete le patate nel canovaccio e strizzatele.

    Trasferite le patate grattugiate in una ciotola, conditele con due pizzichi di sale, i due cucchiai di olio e mescolate. Unite il cucchiaio di farina e mescolatele nuovamente. Dividete il composto di patate nello stampo da muffin, compattandole sul fondo.

    Infornate le patate per 15 minuti.

Nel frattempo

  1. Portate a bollore dell’acqua salata. Dividete il cavolfiore in cimette, con un coltellino affilato, lasciando buona parte del gambo, lavate le cimette di cavolfiore.

    Sbattete le uova con due pizzichi di sale e la panna. Sfornate i muffin di patate e versate sopra il composto di uova e dividendolo equamente. Infornate nuovamente per 15 minuti.

    Tuffate le cimette nell’acqua bollente e fate cuocere per 15 minuti. Scolatele delicatamente e passatele sotto l’acqua ben fredda. In questo modo si interromperà la cottura e il colore rimarrà di un bel verde brillante.

    Sbriciolate sopra le quiche di patate il formaggio fresco e infornate nuovamente, per pochi minuti, fino a farlo fondere.

Per ultimare

  1. come+fare+ricetta+natalizia+patate+cavolfiore

    Sgranate la melagrana e prendetene 9 chicchi.

    Sformate i tortini di patate e trasferiteli in un piatto da portata. Con degli stuzzicadenti, fissate le cimette ai tortini, facendo sporgere un’estremità e fissate i semini di melagrana.

    Servite i vostri tortini di patate natalizi e buon appetito!

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