Oggi torta rustica alle ciliege! Spulciando nel web per realizzare una torta senza uova con le ciliege mi sono accorta che mancava proprio, inoltre volevo realizzarla con yogurt greco, lecitina di soia e stevia… chiedevo troppo vero? Nooo! Mi son messa a miscelare questi ingredienti e, come per magia, ne è venuta una torta rustica alle ciliege light e senza uova buonissima. L’uso della stevia, inoltre, nei dolci non apporta calorie ed è perfetta per la cottura nei dolci a differenza di altri zuccheri perché non ne altera il gusto.
Torta rustica alle ciliege
Ingredienti:
- 500 grammi di ciliege
- 250 grammi di yogurt greco
- 100 ml di latte
- un cucchiaio di lecitina di soia
- 2 cucchiai di stevia
- 50 ml di olio di extra vergine
- 50 ml di olio di semi
- 100 grammi di farina di riso
- 130 grammi di farina 0
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per la superficie (facoltativo)
Procedimento:
- Dividete in due le ciliege lavate, privatele del nocciolo e mettete da parte. Ungete uno stampo da ciambella di 28 cm con l’olio di semi, vuotate l’eccesso nella terrina e spolverate con la poca farina. Preriscaldate il forno a 180.
- Nella terrina miscelate con una frusta lo yogurt, i due tipi di olio, il latte, la lecitina e lo zucchero e sciogliete bene la lecitina. Setacciate le farine con il lievito e miscelatele al composto, unite il pizzico di sale e le ciliege e mescolate bene con una spatola.
- Prelevate il composto, che risulterà denso, con la spatola e riempite la teglia, livellate il composto e infornate per un’ora. Prima di sfornare verificate con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
- Lasciate intiepidire la torta rustica di ciliege ed estraetela delicatamente facendola scivolare in un piatto da portate, spolverate con lo zucchero a velo se vi piace.
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