Torta di mele in vasocottura

Oggi, cari lettori, vi offro la torta di mele in vasocottura. Un soffice tortino di mele, cotto nel microonde, grazie alla cottura in vaso, in 3 minuti. Un’altra conquista nella categoria dei dolci in vasocottura. Come il tortino al limone in vasetto anche questa cuocerà in in soli 3 minuti ma, stavolta, al posto del burro ho utilizzato della panna fresca. Come sempre la base sarà di uova montate, zucchero e farina ma con l’aggiunta di pezzetti di mela, un pizzico di bicarbonato e uno di cannella. Ora non vi resta che seguirmi nellla ricetta della torta di mele al microonde in vasocottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
202,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,70 (Kcal)
  • Carboidrati 30,53 (g) di cui Zuccheri 17,11 (g)
  • Proteine 6,69 (g)
  • Grassi 6,66 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 2,95 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 230,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4uova
  • 80 gzucchero
  • 70 mlpanna fresca liquida
  • 100 gfarina 00
  • 1mela
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 2 pizzichicannella in polvere
  • q.b.succo di limone

Per predisporre i vasetti

  • q.b.burro
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Mettete un pezzetto di burro in un vasetto da 500 ml, mettete il vasetto in microonde e fate fondere per 20/30 secondi. Pennellate i 4 vasetti con il burro e poi infarinateli. Tenete da parte. Pelate la mela, tagliatela a pezzetti e fatela cadere in un piatto fondo, bagnate con il succo del limone e mescolate. Tenete da parte. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Unite ai tuorli lo zucchero e montate fino a ottenere una crema chiara. Unite a filo la panna, sempre continuando a lavorare. Unite la cannella, il bicarbonato, il sale e la farina e incorporateli con una spatola. Per ultimi, unite gli albumi precedentemente montati a neve. Versate equamente il composto nei 4 vasetti da 500 ml. Distribuite sopra i pezzetti di mela e pulite i bordi dei vasetti. Chiudete con coperchio e guarnizione e agganciate. Programmate il microonde a 800 watt o alla potenza data dal vostro test, inserite il vasetto e cuocete per 3 minuti. Estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare la torta di mele per 15 minuti. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti. Per gustare la vostra torta vi basterà far sfiatare, tirando la linguetta oppure sganciando molto lentamente e poi aprire il vasetto. Vi lascio una chicca in più: se amate le torte belle dorate, mettete la torta di mele, a vasetto aperto, in microonde e avviate la sola funzione grill (la mia non funziona molto bene) per un paio di minuti o fino a che la torta sarà avrà una bella doratura.

Dove mi trovi…

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.