Oggi, cari lettori, vi offro la torta di mele in vasocottura. Un soffice tortino di mele, cotto nel microonde, grazie alla cottura in vaso, in 3 minuti. Un’altra conquista nella categoria dei dolci in vasocottura. Come il tortino al limone in vasetto anche questa cuocerà in in soli 3 minuti ma, stavolta, al posto del burro ho utilizzato della panna fresca. Come sempre la base sarà di uova montate, zucchero e farina ma con l’aggiunta di pezzetti di mela, un pizzico di bicarbonato e uno di cannella. Ora non vi resta che seguirmi nellla ricetta della torta di mele al microonde in vasocottura.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 202,70 (Kcal)
- Carboidrati 30,53 (g) di cui Zuccheri 17,11 (g)
- Proteine 6,69 (g)
- Grassi 6,66 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 2,95 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 230,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4uova
- 80 gzucchero
- 70 mlpanna fresca liquida
- 100 gfarina 00
- 1mela
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicobicarbonato
- 2 pizzichicannella in polvere
- q.b.succo di limone
Per predisporre i vasetti
- q.b.burro
- q.b.farina
Preparazione
Mettete un pezzetto di burro in un vasetto da 500 ml, mettete il vasetto in microonde e fate fondere per 20/30 secondi. Pennellate i 4 vasetti con il burro e poi infarinateli. Tenete da parte. Pelate la mela, tagliatela a pezzetti e fatela cadere in un piatto fondo, bagnate con il succo del limone e mescolate. Tenete da parte. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Unite ai tuorli lo zucchero e montate fino a ottenere una crema chiara. Unite a filo la panna, sempre continuando a lavorare. Unite la cannella, il bicarbonato, il sale e la farina e incorporateli con una spatola. Per ultimi, unite gli albumi precedentemente montati a neve. Versate equamente il composto nei 4 vasetti da 500 ml. Distribuite sopra i pezzetti di mela e pulite i bordi dei vasetti. Chiudete con coperchio e guarnizione e agganciate. Programmate il microonde a 800 watt o alla potenza data dal vostro test, inserite il vasetto e cuocete per 3 minuti. Estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare la torta di mele per 15 minuti. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti. Per gustare la vostra torta vi basterà far sfiatare, tirando la linguetta oppure sganciando molto lentamente e poi aprire il vasetto. Vi lascio una chicca in più: se amate le torte belle dorate, mettete la torta di mele, a vasetto aperto, in microonde e avviate la sola funzione grill (la mia non funziona molto bene) per un paio di minuti o fino a che la torta sarà avrà una bella doratura.
Dove mi trovi…
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker