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Torta di ricotta e mele

La torta di ricotta e mele, un classico dolce da colazione o merenda. Perfetta se accompagnata con una tazza di te. Ricotta, mele, uovo, farina, zucchero e lievito, una torta semplicissima da realizzare. Questa ricetta ve la propongo sia in versione Bimby che tradizionale.

Torta di ricotta e mele

Torta di ricotta e mele

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm di Ø:

  • 2 mele
  • 300 grammi di ricotta fresca vaccina
  • 300 grammi di farina 0
  • 130 grammi di zucchero
  • un uovo
  • un baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • burro e farina per lo stampo

Procedimento tradizionale:

  1. Imburrate e infarinate lo stampo facendo cadere la farina in eccesso. Preriscaldate il forno a 160°.
  2. Mettete la ricotta, lo zucchero, l’uovo ed i semini della vaniglia in una ciotola capace, sbattere il tutto con le fruste, fino ad ottenere una crema fluida. Unite la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolate molto bene per incorporare gli ingredienti. Versate il composto nella teglia.
  3. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e adagiatele sull’impasto della torta. Infornate per un’ora e fate la prova stecchino prima di sfornare.

Procedimento Bimby:

  1.  Mettete la ricotta, lo zucchero e l’uovo nel boccale avviate a velocità 4 per 10 secondi. Unite i semini della vaniglia, il sale, il lievito e la farina ed avviate nuovamente a velocità 4 per 20 secondi, spatolate per raccogliere la farina attaccata ai bordi e avviate nuovamente per 10 secondi a vel. 4.
  2. Versate il composto nella teglia, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e adagiatele sull’impasto.
  3. Infornate per un’ora e fate la prova stecchino prima di sfornare.

Sformate la vostra torta di ricotta e mele e trasferitela su una gratella a raffreddare. Se gradite guarnite con zucchero a velo. Se vi è piaciuta questa torta soffice e delicata o se avete qualche suggerimento per renderla ancora più golosa vi aspetto nella mia Pagina Facebook!

Torta di ricotta e mele

2 Risposte a “Torta di ricotta e mele”

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