Torta al limone glassata – ricetta dolce facile –

Torta al limone glassata fresca, golosa e facilissima. Una torta soffice dal profumo intenso di limone ricoperta da una glassa al limone perfetta per i pomeriggi estivi o anche per la colazione. Conservata in frigo la torta al limone glassata regala un momento di dolcezza e freschezza insieme. Pochi, semplici e fondamentali step uniti a ingredienti di buona qualità faranno la differenza regalandovi la riuscita di un dolce soffice e gustoso e allora perché non provare?

torta al limone glassata

Torta al limone glassata

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

*Nota: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

  1. 4 uova
  2. 140 grammi di zucchero
  3. 200 ml di panna fresca da montare
  4. un limone (la scorza)
  5. 200 grammi di maizena
  6. 50 grammi di farina 00
  7. un bel pizzico di sale
  8. una bustina di lievito per dolci
  9. un cucchiaino di essenza di limone
  10. burro e farina per predisporre lo stampo

Per la glassa:

  1. 160 grammi di zucchero a velo
  2. il succo del limone
  3. 50 grammi burro
  4. un cucchiaino di limoncello ( facoltativo)

Procedimento:

  1. Predisponete la teglia imburrando e infarinando le pareti ed il fondo. Preriscaldate il forno a 160°.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche. Unite ai tuorli lo zucchero e lavorate con le fruste a crema anche questi unite dolcemente la panna, sempre lavorando, unite ora la scorza del limone, l’essenza, il sale, le farine setacciate ed il lievito ed incorporate il tutto con l’aiuto di una spatola, unite anche gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto fino ad incorporarli completamente.
  3. Versate il composto della torta al limone nella teglia ed infornate per un’ora.
  4. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella.
  5. Nel frattempo preparate la glassa mettendo il burro in una ciotola e lavoratelo a crema, unite lo zucchero a velo ed lavoratelo energicamente con una frusta a mano, unite il succo del limone e continuate a lavorare e se preferite unite anche il limoncello.
  6. Con l’aiuto di una spatola livellate la glassa al limone sulla torta e riponete in frigo a riposare per un’ora a rassodare.

 

Servite le fette di torta magari accompagnate da un buon te freddo aromatizzato al limone ed i vostri amici vi ringrazieranno 😉

Piaciuta la Torta al limone glassata?

Fatemelo sapere attraverso la pagina Facebook e se vi va postatemi le foto delle vostre torte le più belle le pubblicherò

torta al limone glassata


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.