Torta al latte condensato
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm di ø:
- 380 ml di latte condensato
- 160 grammi di zucchero se non usate il latte condensato senza zucchero
- 20 grammi di zucchero se usate il latte condensato dolcificato
- 160 grammi di farina + per lo stampo
- 60 grammi di amido di frumento o farina di mais
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 grammi di burro
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- un cucchiaio di acqua
- una bustina di lievito
- un bel pizzico di sale
Procedimento:
- Fondete il burro a bagnomaria o al microonde. Pennellate lo stampo e il resto del burro lasciatelo intiepidire. Infarinate lo stampo. Preriscaldate il forno a 160°.
- Unite al burro intiepidito il cacao amaro e il cucchiaio di acqua e miscelate bene fino ad ottenere una crema.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
- Unite ai tuorli lo zucchero e con le fruste montateli a crema. Unite a filo, e sempre montando, il latte condensato e il sale. Continuando a lavorare con le fruste unite la crema di cacao e burro.
- Setacciate le farine con il lievito e fatele cadere sul composto, incorporate bene le farine e, con movimenti dal basso verso l’alto, unite gli albumi montati.
- Una volta che la vostra base per torta sarà ben amalgamata versatela nello stampo infarinato e infornate per un’ora.
- Valutate la potenza del vostro forno, può darsi che abbia bisogno di meno tempo, facendo 10 minuti prima la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
- Sfornate la torta al latte condensato e lasciatela raffreddare su una gratella. Fate attenzione durante questa operazione, la torta è così morbida che potrebbe rompersi!
Piaciuta la ricetta della torta al latte condensato e cioccolato? Vi dico solo che poterla fotografare l’ho dovuta nascondere bene, mia figlia sembrava un segugio, nel tentativo di trovare la torta 😀
Volete realizzare una torta al latte condensato senza lattosio? Il mio blog Essenzialmente è pronto per accontentarvi, con la deliziosa TORTA LA LATTE CONDENSATO E CACAO senza lattosio e uova 😉
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scusa,ma la farina di mais è la maizena? grazie
Ciao Lella, la farina di mais è la fioretto, mais finissimo. Mentre la maizena è si di mais ma è un amido.