Tasca di vitello ripiena

Realizzare in casa una tasca di vitello ripiena da molteplici soddisfazioni: essere certi della qualità degli ingredienti che ci sono all’interno, la possibilità di scegliere cosa mettere, acquisire la manualità nel realizzare piatti più elaborati. Questo che vi presento è un ottimo secondo piatto, inoltre riempito con pane, che sia di segale o di crusca di grano, diventa anche a basso indice glicemico che, come oramai sapete di me, presento sempre più spesso nella mia tavola.

Tasca di vitello ripiena

Tasca di vitello ripiena

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 500 grammi di spinacino o punta d’anca
  • 100 grammi di pane di segale e/o crusca raffermo (in alternativa pane bianco)
  • 100 grammi di scamorza bianca
  • 50 grammi di pancetta
  • un bel rametto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di latte
  • due cipolle
  • un bicchiere di vino bianco
  • un rametto di rosmarino
  • due cucchiai di olio

Occorrente: un coltello a punta ben affilato- un ago grosso- spago da cucina –

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte e mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo adagiate la carne su un tagliere e praticate un taglio senza intaccare i bordi.
  2. Tagliate a dadini la scamorza, tagliate a pezzettini la scamorza, lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo, trasferite il tutto in una terrina. Strizzate il pane, sbriciolatelo e mettetelo nella terrina, salate, pepate e mescolate.
  3. Con la farcitura riempite la tasca. Cucite con l’ago e lo spago l’estremità aperta, in alternativa potete fissare con stuzzicadenti.
  4. Pelate, lavate e affettate le cipolle, trasferitele in un tegame, unite l’olio e rosolate dolcemente, adagiate la tasca di vitello ripiena e rosolatela da tutti i lati, bagnate con il vino, unite il rametto di rosmarino, salate leggermente, coprite e cuocete per 30 minuti dalla ripresa del bollore.
  5. Spegnete e lasciate intiepidire la carne nel suo fondo, questo rilasserà le fibre della carne e sarà più facile affettarla.
  6. Una volta fredda affettate la tasca di vitello, trasferite le fette nel fondo di cottura e scaldate.

Piaciuta la ricetta della tasca di vitello ripiena? Spero di esservi stata utile, vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere le vostre impressioni!

Tasca di vitello ripiena


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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