Strudel di zucchine

Preparare lo strudel di zucchine è facile ed il risultato è davvero gustoso! Per realizzare la base dello strudel ho miscelato la farina con yogurt greco e lievito naturale, questo ha dato vita ad un impasto proteico e croccante, oltre che molto gustoso. Perfetto, dunque, anche per chi segue una dieta a basso indice glicemico. Il ripieno a base di zucchine, prosciutto e formaggio lo renderà davvero irresistibile anche ai ragazzi… ora non vi resta che provare lo strudel di zucchine!

Strudel di zucchine

Strudel di zucchine

  • 300 grammi di farina 0 o Fiber farina per una ricetta a basso indice glicemico + per lo spolvero
  • 150 grammi di yogurt greco
  • 150 grammi di licoli
  • un cucchiaino di miele di acacia
  • un cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 2 zucchine medie
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di scamorza bianca o provola
  • 6 foglie di basilico
  • una presa di sale
  • latte per pennellare
  • semi di sesamo

Procedimento:

  1. Versate la farina in una ciotola o planetaria, unite il miele, il lievito e lo yogurt e impastate bene. Unite, infine, il sale ed impastate fino ad incorporarlo completamente. fate una palla e riponete a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) a temperatura ambiente oppure in frigo per una notte, coprendo il contenitore con pellicola.
  2. Preriscaldate il forno a 200°. Lavate e spuntate le zucchine e affettatele sottilmente, magari con l’aiuto di una mandolina.
  3. Spolverate un piano con poca farina e stendete, con un mattarello infarinato l’impasto per lo strudel, ricavando un rettangolo.
  4. Adagiate, al centro del rettangolo, le zucchine affettate, salatele leggermente, aromatizzate con le foglie di basilico, ricoprite con il prosciutto ed il formaggio tagliato a fette. Ripiegate il lembi sopra la farcitura e sigillate i bordi. Adagiate lo strudel di zucchine, capovolgendolo, su una teglia rivestita di carta forno. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta e punzecchiate la superficie. Pennellate lo strudel salato con il latte e spolverate con i semi di sesamo. Infornate per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite per altri 15/20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per 10 minuti e tagliatelo a fette.

Se vi è piaciuta la ricetta dello strudel di zucchine e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte vi aspetto nella mia PAGINA FACEBOOK.

Strudel di zucchine con prosciutto e formaggio

Strudel di zucchine con prosciutto e formaggio

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