Crea sito

Sovracosce di pollo allo speck

Le sovracosce di pollo allo speck, un secondo piatto facile e gustoso.  Pochi ingredienti per una ricetta che regalerà tante soddisfazioni. Un piatto semplice e povero se vogliamo, realizzato con porri, speck tagliato a dadini, vino bianco e pollo. Cotto nel tegame senza pelle per renderlo più leggero ma che, comunque, rimarrà morbido e gustoso. Lo speck, poi, donerà al pollo il suo tipico gusto affumicato che, devo dire, è delizioso col pollo. Chiaramente, per questa ricetta, possiamo utilizzare anche delle cosce di pollo. Eviterei il petto di pollo per non rendere asciutta e stopposa la carne.

Adesso andiamo alla ricetta della sovracosce di pollo allo speck…

ricetta sovracosce di pollo allo speck
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 8 Sovracosce di pollo (circa 1,2 kg)
  • 120 g Speck (in una sola fetta)
  • 1 Porro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 3 pizzichi Sale fino
  • Aghi di rosmarino

Preparazione

  1. Private le sovracosce di pollo della pelle e da eventuali parti grasse visibili. Tenete da parte.

    Pelate il porro, affettatelo e trasferitelo in un colapasta. Lavatelo bene e scolatelo. Trasferite il porro in una larga padella o in un tegame di ghisa o coccio, dai bordi alti. Condite con l’olio il porro e accendete la fiamma.

  2. Fate rosolare il porro a fiamma vivace e appena si sarà appassito adagiatevi sopra i pezzi di pollo. Rosolate le sovracosce di pollo da ambo i lati e, nel frattempo, tagliate a dadini lo speck.

  3. Unite lo speck al pollo e fate insaporire. Salate e bagnate con il vino, aggiungete gli aghi di rosmarino e coprite il tegame. Fate cuocere, a fiamma moderata, il pollo per i 20 minuti circa rimanenti, avendo cura di rigirarlo a metà cottura. Verso il fine cottura togliete il coperchio e alzate la fiamma. Di modo da rendere dorato il pollo e da far evaporare l’eventuale liquido sul fondo.

    Servite subito e ben calde le sovracosce di pollo allo speck, magari accompagnandole alle patate arrosto al microonde.

Dove potete trovarmi…

Piaciuta la ricetta? Seguitemi sulla pagina ufficiale Facebook e su INSTAGRAM, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Qui per tornare alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.