Saltimbocca in vasocottura

Oggi per voi la ricetta dei saltimbocca in vasocottura! Una ricetta della tradizione romana, rivisitata e cotta in vasetto grazie al metodo della vasocottura al microonde! Deliziosi bocconcini di fettine di manzo farcite, preparati proprio come vuole la tradizione, che, grazie alla vasocottura, risultano super gustosi e aromatici! Ho provato a preparare i saltimbocca alla romana in vasetto a mia figlia, che ne è rimasta subito estasiata! Ha notato subito la differenza della cottura, chiedendomi di preparagliene altri vasetti da servire con il purè in vasetto alla sua amica dopo una sessione di studio!
Se volete prepararli anche voi, per voi stessi e per i vostri figli, leggete di seguito la ricetta!

Saltimbocca in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
308,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 308,87 (Kcal)
  • Carboidrati 3,34 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 16,38 (g)
  • Grassi 25,63 (g) di cui saturi 10,87 (g)di cui insaturi 10,41 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 704,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare i saltimbocca alla romana in vasocottura

  • 180 gfettine di manzo
  • 40 gprosciutto crudo (a fette)
  • 3 fogliesalvia
  • 8 gburro
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainovino bianco
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiaiofarina

Cosa serve per preparare i saltimbocca in vasetto

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  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile

Come si preparano i saltimbocca in vasocottura

  1. Cominciate adagiando le fettine di carne ben larghe su un tagliere, se sono un pochino spesse, potete batterle con un batticarne.

    Farcite ogni fetta con il prosciutto crudo e arrotolatela. Quindi, avvolgete ogni involtino con una foglia di salvia.

    Passate ciascun saltimbocca nella farina che avrete disposto in un piatto piano.

  2. Prendete il vostro vasetto da 500 ml a guarnizione sottile, ungete il fondo con l’olio, sistemate i vostri saltimbocca in modo che rimangano ben fermi.

    Condite con il burro, il sale, il pepe e il vino bianco. Pulite bene il bordo del vasetto, chiudete e agganciate come spiegato nelle istruzioni della vasocottura.

  3. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 4 minuti.

    Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti.

    Quando sarà il momento di aprirlo, non dovrete fare altro che rimettere il vasetto sganciato in microonde alla massima potenza e avviare fino ad apertura del vasetto!

  4. Conservate il vasetto di saltimbocca in vasocottura in frigo, ancora sottovuoto, fino ad un massimo di 10 giorni.

Rosella consiglia…

Se le foglie di salvia dovessero essere troppo piccole, potete fissarle con degli stuzzicadenti.

Inoltre, potete decidere di sostituire le fettine di manzo con fettine di pollo, ben sottili, o fettine di vitello!

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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