Rollè di tacchino al forno alla birra

Oggi vi propongo il rollè di tacchino al forno alla birra. A rendere speciale questa ricetta ci vogliono:  una fesa di tacchino, una piccola frittata, spinaci, provola ed una cottura al forno con tanti aromi e la birra. Ecco che avrete un secondo piatto davvero gustoso. Un piatto che fa subito festa, ricco di gusto e, tutto sommato, facile e leggero. Nel procedimento troverete le foto del passo passo, perché, a volte, è più facile mostrare che descrivere una ricetta. Qui vi mostro come realizzarlo.

arrotolato+tacchino+frittata+spinaci

 

Rollè di tacchino al forno alla birra

Ingredienti per 6/7 persone:

  • 750 grammi di fesa di tacchino in una sola fetta
  • 350 grammi di spinaci (vanno bene anche surgelati)
  • 150 grammi di provola o scamorza bianca
  • 3 uova
  • due cucchiai di latte
  • un cucchiaio di parmigiano
  • un bel rametto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • due rametti di rosmarino
  • una bottiglia di birra bionda leggera da 33 cl
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Lessate in poca acqua salata gli spinaci. Nel frattempo preparate la frittata: sbattete le uova con il latte, il parmigiano, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Riscaldate una padella da 22 cm con un cucchiaio di olio, versate le uova e realizzate la frittata rigirandola, con l’aiuto di un piatto, dopo 5 minuti e proseguite per altri 5 minuti. Tenete da parte.
  2. Scolate gli spinaci e strizzateli bene. Tritate la provola con una grattugia a fori larghi
  3. Adagiate la fesa su un piano, salatela leggermente e pepate. Adagiate sopra la frittata tagliandola, se necessario, seguendo la forma della fesa (foto). Proseguite unendo gli spinaci e la provola grattugiata. Lasciate libero il lato destro della fesa.
  4. Arrotolate la fesa e legatela con lo spago da cucina (foto), adagiando sopra uno dei rametti del rosmarino. Preriscaldate il forno a 200°.
  5. Mettete in una teglia, che possa contenere il rollè di tacchino, gli spicchi di aglio pelati e tagliati in due, l’olio,  il tacchino e gli aghi di rosmarino. Infornate per 15 minuti rigirando il rollè per farlo rosolare da tutti i lati.
  6. Trascorsi i 15 minuti versate sul rollè la birra e proseguite la cottura per 40 minuti, abbassando la temperatura a 180°, rigirate ogni tanto l’arrosto di tacchino.

Qui le foto passo passo per realizzare l’arrotolato di tacchino farcito

come realizzare in casa un rotolo di tacchino

 

Private il rotolo di tacchino dello spago, affettatelo ed irroratelo con il fondo di cottura, servite ben caldo. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook ” Nel tegame sul fuoco” per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta!

 


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.