Con le ricette natalizie veloci, cari lettori, voglio darvi qualche suggerimento per fare bella figura in poco tempo. Una raccolta di ricette adatte ai giorni di festa che vanno dall’antipasto al dolce. Troverete tante mie ricette ma anche tante ricette del sito Giallo Zafferano, una garanzia in termini di facilità e con ricette di sicura riuscita.
Se al solo pensiero di un guscio dorato di sfoglia che racchiude un caldo e filante ripieno vi viene l’acquolina in bocca, siete capitati proprio nel posto giusto. Oggi vi presentiamo dei rotolini salati con cuore morbido, in una doppia versione, con ripieno al prosciutto e vegetariano per accontentare proprio tutti!
Il pesce finto è un antipasto originale e sfizioso, molto semplice da realizzare ma di grande effetto. Questa preparazione ben si presta a dare spazio alla vena artistica di ciascuno, perché il “pesce” può essere modellato e decorato secondo la vostra fantasia e creatività: noi vi suggeriamo uno spunto. Il pesce finto è ideale da preparare per il menù di un pranzo o una cena in cui avete ospiti: farete un figurone!
Ecco l’insalata russa in vasocottura, ossia la base delle verdure, cotte in vasetto al microonde, in pochi minuti. Comode da preparare una settimana in anticipo. Una chicca che tornerà utile quando vogliamo cuocere le verdure per l’insalata russa, senza accendere i fornelli, senza sporcare nulla e che, grazie al sottovuoto, potremo conservare in frigorifero. Inutile […]
Nostalgici e curiosi accorrete, oggi facciamo un tuffo negli anni ’80. Un’epoca dove pantaloni e gonne lunghe sono ormai stati messi in uno scatolone lasciando lo spazio ai colori accesi dei vestiti accorciati e alle capigliature lunghe e arricciate del momento. E qual è la ricetta più conosciuta del periodo?
Quando si parla di frutti di mare ci vengono subito in mente piatti fumanti, ricchi dei migliori e saporiti tesori del mare: gamberi, calamari, vongole, cozze. Una tradizione marinara fondata sulla freschezza degli ingredienti
Le lasagne con gamberi e carciofi in vasocottura diventeranno un must dei giorni di festa. Cotte in pochi minuti al microonde e si possono conservare per molti giorni in frigo, grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto. Con tutto il sapore del mare, grazie alla besciamella di pesce, le lasagne con carciofi e gamberi […]
L’impepata di cozze in vasocottura, un grande classico rivisitato con la cottura in vasetto al microonde, in soli 6 minuti. Devo dire, cari lettori, che queste cozze in vasetto mi hanno sorpresa, da buona meridionale, questo piatto per me era intoccabile! Una ricetta a base di cozze tanto semplice, quanto apprezzata. Una sorta di antipasto […]
Il filetto è un taglio di carne molto pregiato che desidera poca cottura per risultare morbido e succulento. Ci sono così tante ricette per gustare il filetto, ma oggi ve ne proponiamo una molto raffinata e veloce da preparare
Arista arrosto in vasocottura, un tripudio di sapori, cotto in pochi minuti al microonde! Cari lettori ecco una ricetta che vi stupirà, un delizioso arrosto di maiale cotto in vasetto, in soli 8 minuti. A dicembre sono andata a Genova, presso la scuola di cucina Chef per Caso, della mia amica Donatella, per dare un […]
Bando alle ricette complicate quando si ha poco tempo a disposizione, ma mai rinunciare alle preparazioni gustose! Per gli amanti dell’insalata anche d’inverno
Il radicchio in vasocottura da il meglio di se, carico di gusto, veloce e ottimo come contorno. Cotto al microonde, chiuso nel vasetto, sarà perfetto per essere servito da accompagnamento a ricchi secondi piatti o per essere utilizzato per farcire torte e strudel salati. Il radicchio cotto in vasetto al microonde avrà un gusto amplificato, […]
Le feste di Natale sembrano infinite, da quando si apre il primo panettone e pandoro fino a quando tavola e dispensa sono completamente invase di dolci natalizi! Ecco allora come sfruttare e proporre in maniera originale il pandoro.
Cari lettori, oggi, vi offro i fichi in vasocottura! Deliziosi fichi secchi cotti nel rum e nel succo di mandarino, aromatizzati con cacao e arricchiti con le noci. Per dar vita a dei fichi al gusto panettone! Reminiscenze di quando ero bimba e, senza sapere, aprivo i fichi per inserire un pezzo di noce o […]
La crema al panettone in vasocottura, un dolce avvolgente, si prepara in 5 minuti e cuoce in 3. Con mascarpone e arancia e impreziosita da un crumble di panettone, questa crema cotta in vasetto vi stupirà! Un piacevole contrasto dato dalla cremosità della crema e dal crumble di panettone e granella di frutta secca. Un […]
Pensando al Natale vengono subito alla mente le tradizioni, i suoni e i cori, i doni scambiati vicino all’albero agghindato e il presepe che raffigura la nascita di Gesù bambino: tutto echeggia nell’aria come un ricordo che siamo pronti a rivivere. Ma quest’anno siamo in vena di cambiamenti e abbiamo pensato di vestire a nuovo uno tra i dolci più classici della grande festa, quello soffice, poco dolce, con le uvette si esatto è lui: il panettone farcito!