Involtini di zucchine al microonde

Gli involtini di zucchine al microonde sono una ricetta davvero facile e veloce. Come le zucchine a scapece cotte in microonde, anche gli involtini saranno un modo alternativo per portare in tavola questo ortaggio estivo. La ricetta per fare gli involtini di zucchine è molto semplice, poco pangrattato aromatizzato ma fatto con le famose Wasa (gallette di segale), un po’ di prosciutto cotto sgrassato e un po’ di scamorza bianca. Nel procedimento troverete tante foto passo passo, vedrete quanto è facile e che gusto. Adesso, andiamo a preparare gli involtini di zucchine al microonde e se amate anche voi sfruttare questo elettrodomestico, date un’occhiata anche a queste ricette:

zucchine cotto formaggio microonde
Involtini di zucchine al microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Lista della spessa per fare gli spiedini di zucchine in microonde

2 zucchine (grandi (peso 500 g totali))
50 g crostini di pane (di segale)
90 g prosciutto cotto
100 g scamorza
3 pizzichi sale
222,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 222,75 (Kcal)
  • Carboidrati 12,21 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
  • Proteine 14,93 (g)
  • Grassi 13,59 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 2,75 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 407,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre

1 Forno a microonde con funzione Panacrunck o Crisp
1 Grattugia a fori larghi
1 Scolapasta
2 Canovacci

Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine, affettatele per il lungo con l’aiuto della mandolina e distribuitele, man mano, nello scolapasta, salandole leggermente. Lasciatele riposare per 20 minuti, di modo che perdano la loro acqua di vegetazione e siano più facili da arrotolare.

Dopo il riposo, adagiate le fette di zucchine su un canovaccio pulito e tamponatele con un secondo canovaccio.

Distribuite 5 fettine di zucchine su un tagliere e distribuite un po’ di pangrattato.

Sistemate su ogni fetta di zucchina un po’ di prosciutto e di scamorza grattugiata con la grattugia a fori larghi.

Arrotolate su se stessa ogni fetta di zucchina e ricavate un involtino.

Infilzate l’involto con lo stecco e proseguite così fino a creare uno spiedino da 5 pezzi.

Ungete la teglia del microonde e adagiate lo spiedino.

Proseguite, fino a ultimare gli ingredienti e poi spruzzate poco olio sugli spiedini.

Fate cuocere gli involtini di zucchine nel microonde per 8 minuti, con la funzione Combi 1 (se possedete il mio stesso modello di microonde)*, nel ripiano in basso. Dopo, spostate la teglia nel ripiano superiore e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Così sugli involtini si formerà una bella crosticina dorata.

I consigli per la ricetta degli involtini di zucchine cotti in microonde

Vi consiglio di consumare subito, ancora filanti, gli involtini di zucchine cotti in microonde. Se vi avanzano potete conservarli in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico e poi scaldarli con la sola funzione microonde.

*Potete cuocere gli spiedini in una teglia Crisp, con la medesima funzione, facendoli cuocere per 12 minuti e rigirandoli dopo 8 minuti.

In alternativa, potete usare il piatto riscaldante e usare la funzione microonde+grill.

Per saperne di più

Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.

Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.

Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.